> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

近400家中外企业云集西部“油城”秀技术谋合作

核心提示: 15日,2019年中国国际石油天然气及石化技术装备展览会在西部“油城”克拉玛依拉开帷幕。来自国内外394家大型石油及相关装备企业,集中展示石油石化行业最新技术与装备制造业成果,寻求合作商机。

新华社乌鲁木齐10月15日电(记者顾煜、杜刚)15日,2019年中国国际石油天然气及石化技术装备展览会在西部“油城”克拉玛依拉开帷幕。来自国内外394家大型石油及相关装备企业,集中展示石油石化行业最新技术与装备制造业成果,寻求合作商机。

克拉玛依市委领导介绍,此次展会展出面积达3.1万平方米,来自13个国家和地区的知名企业、采购商及专家学者参展参会,其中包括世界500强企业18家、中国500强企业18家、国外企业21家。

新疆新油国际石油装备(集团)有限责任公司参加过四届石油装备展。“上一届展会上,哈萨克斯坦相关企业十分感兴趣我们的相关技术,目前双方已经签约,企业将在哈萨克斯坦建设900亩的石油装备基地。”该公司副总经理魏小兵说,石油装备展促进了企业间专业和技术交流合作,使“一带一路”沿线拥有了更多机遇和发展。

据介绍,石油石化是新疆传统优势产业和支柱产业,对区域经济影响举足轻重。石油装备展的举办,有利于推动新疆及周边地区丰富石油资源的勘探开发,推动新疆石油天然气及石化技术装备产业快速发展,为世界各地能源企业带来商机。

克拉玛依此前分别于2012年、2013年、2015年和2017年举办过四届石油装备展。多年来,石油装备展为国内外石油装备企业开展技术交流与业务合作搭建了重要平台,为海内外石油装备企业展示实力、寻求合作、掌握行业前沿信息提供良机。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论