> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

我区发布46项地方标准 涉及节能减排、电力、气象等多方面

核心提示: 10月14日是第50个世界标准日,自治区市场监督管理局召开主题活动座谈会,并发布《巴里坤马》《燃气锅炉烟气再循环降氮技术规范》等46项地方标准。截至目前,现行有效的自治区地方标准有1659项。

本报乌鲁木齐10月15日讯 记者高娃报道:10月14日是第50个世界标准日,自治区市场监督管理局召开主题活动座谈会,并发布《巴里坤马》《燃气锅炉烟气再循环降氮技术规范》等46项地方标准。截至目前,现行有效的自治区地方标准有1659项。

此次发布的46项地方标准涉及节能减排、电力、气象等多方面。其中,《燃气锅炉烟气再循环降氮技术规范》等3项供热企业“煤改气”工程节能减排地方标准,是联合发改、住建、环保等各方技术力量,总结归纳燃气供热企业在烟气余热回收、降氮、单位产品能耗等方面先进经验,提炼出较为成熟的技术规范,制定发布为自治区地方标准。

自治区市场监管局总工程师李坤祯介绍,自治区市场监管局将进一步加强标准化基础能力建设,着力在发挥市场标准作用,提升标准化科学管理水平、强化标准实施与监督,加快标准化在自治区经济社会各领域的普及应用和融合,为推动经济高质量发展作出更大贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论