> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

争做社会主义建设者和接班人 乌鲁木齐各中小学庆祝建队日

核心提示: 10月13日是第70个少年先锋队建队日,在建队日前夕,乌鲁木齐市各中小学纷纷举办了形式多样的庆祝活动。

新疆网讯(记者王轶)10月13日是第70个少年先锋队建队日,在建队日前夕,乌鲁木齐市各中小学纷纷举办了形式多样的庆祝活动。

八一附小:点赞授奖“金点子”提案

八一附小1_副本

在乌鲁木齐八一中学附小,各中队代表建言献策,为维护校园环境提出“金点子”。有的中队提议各班推选“花仙子”“水精灵”,认领校园内的树木植被,定期浇水、维护;有的中队提议定期评选“劳动之星”“节俭之星”,形成文明风尚。

八一附小2_副本

据了解,学校大队部、德育室、教导处从上交的各中队提案中选择有建设性,有针对性的优秀提案评为金点子提案,并为获得金点子提案的中队颁奖。

八一附小3_副本

在10月12日举行的乌鲁木齐八一中学附小2019年少代会上,学校还民主选举出新一届少先队大队委员 ,并为新一届大队委员授大队干部标志,在大队委集体就职宣誓后,该校领导希望新一届大队委要在学习上更优秀,在工作上要讲究奉献,充分发挥少年先锋队的作用,平时的一言一行要成为其他同学的榜样,这样才无愧于大队委员这个光荣的称号。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论