> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆博斯腾湖:鱼虾满仓丰收归

核心提示: 又是一年丰收季,鱼儿满舱渔民乐。2019年10月12日,在新疆博斯腾湖,渔民正在捕捞池沼公鱼。放网、收网、分拣、装运,渔民们忙而有序,享受这场渔业丰收的盛宴。

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖,渔民正在捕捞池沼公鱼,一群鸥鸟跟随渔船满载而归。

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖,渔民正在捕捞池沼公鱼,一群鸥鸟跟随渔船满载而归。

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖大河口渔村码头,渔民正在装运刚捕获的池沼公鱼。

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖大河口渔村码头,渔民正在装运刚捕获的池沼公鱼。

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖大河口渔村码头,渔民晾晒池沼公鱼

2019年10月12日,在新疆博斯腾湖大河口渔村码头,渔民晾晒池沼公鱼。

新疆网讯(通讯员 年磊)又是一年丰收季,鱼儿满舱渔民乐。2019年10月12日,在新疆博斯腾湖,渔民正在捕捞池沼公鱼。放网、收网、分拣、装运,渔民们忙而有序,享受这场渔业丰收的盛宴。

池沼公鱼是博斯腾湖唯一出口的水产品,也是博斯腾湖产值最大的鱼类品种。其鱼体呈半透明状,有特殊的黄瓜味,整体可食,肉质鲜美,多年来,连续出口日本、韩国等,每年创汇额达到一百六十万美元。

博斯腾湖是中国最大内陆淡水湖,湖中水产丰富,是新疆最大的渔业生产基地,湖中盛产33种鱼类,其中鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼等10个鱼类品种通过“有机鱼”认证。

近年来,博湖县通过实施禁渔期专项治理、采取人工增殖放流等措施,推广“人放天养”的生态渔业模式,使博斯腾湖内渔业资源得到有效保护,加快推进博斯腾湖渔业持续速健康发展,良好的水域环境让渔民实现大丰收。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论