> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“34条措施”助力民营企业高质量发展

核心提示: 从降低企业运营成本、税费负担,到鼓励科技创新、引导民营企业转型升级,随着乌鲁木齐对民营企业扶持资金和奖补资金的政策红利持续释放,当地民营企业获得感不断增强,呈现高质量发展势头。

新华社乌鲁木齐10月11日电(记者潘莹)从降低企业运营成本、税费负担,到鼓励科技创新、引导民营企业转型升级,随着乌鲁木齐对民营企业扶持资金和奖补资金的政策红利持续释放,当地民营企业获得感不断增强,呈现高质量发展势头。

记者近日从乌鲁木齐市工信局(市大数据发展局)了解到,2018年12月当地出台《关于进一步促进民营经济发展的实施意见》,内容包括:降低税费负担、减轻社保负担、降低企业运营成本、清理涉企行政收费、降低融资难度和成本、鼓励科技创新、引导民营企业转型升级、吸引各类人才等34条措施。随着一系列政策红利持续释放,企业在实现减负的同时,也得到发展壮大。

据乌鲁木齐市工信局(市大数据发展局)介绍,截至今年8月底,仅通过降低电价这一项,就帮助企业降低电费支出40.58亿元。

在位于乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)的新疆百成鲜食供应链有限公司面点车间,得益于政府提供的工业转型升级补助资金,企业今年新引进生产线“速冻隧道”,大大提高了产品的保鲜、保质效果。

新疆百成(集团)投资有限公司副总裁王军霞表示,今年以来,公司税费降低明显,与去年同期相比,上半年公司减负已超过10万元。

在实施34条措施中,乌鲁木齐聚焦新能源、新材料、电子信息、先进制造、节能环保、生物医药等新兴产业和高新技术产业,通过市场和政策的双重引导作用,积极引导企业加大技术研发投入及创新能力建设,推进企业技术研发平台升级。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论