> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情 惠民生 聚民心】荒地变身小游园 村民休闲好去处

核心提示: 10月11日,在米东区三道坝镇天生沟村小游园里,村民们边聊天边锻炼身体,还有跳广场舞的。

QQ图片20191013093902

图为10月11日,在新建好的天生沟村小游园内,村民们在赏花和锻炼身体。(记者 宋建华摄)

新疆网讯(记者 宋建华)10月11日,在米东区三道坝镇天生沟村小游园里,村民们边聊天边锻炼身体,还有跳广场舞的。

之前这里曾是一块荒地,在米东区园林管理局驻村工作队的帮助下,荒地变身占地1200平方米的小游园。

天生沟村共有村民105户,村里缺乏休闲娱乐的场所。今年初,工作队了解到村民的需求后,就将建游园列为今年的民生工程。

9月20日,工作队在原村委会院后荒地上建起游园,栽种了红叶海棠、大叶榆共24棵,安装花箱15个,坐凳 10个,休闲桌椅1套和健身器材8件。

有花有树,有座椅和健身器材,还在墙壁上绘制了主题彩绘的漫画。修建小游园时,不少村民都义务来帮忙。村民魏政说,自从有了小游园,这里就成了大家每天都要来的地方。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论