> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中国少年先锋队成立70周年 乌鲁木齐市中小学庆祝建队日

核心提示: 10月13日是第70个少年先锋队建队日。建队日前夕,乌鲁木齐市各中小学纷纷举办了形式多样的庆祝活动。

QQ图片20191013094514

11日,市第59小学举行少先队建队日主题活动,少先队员们敬队礼。(记者王畅彤 刘薇摄)

新疆网讯(记者刘薇 王畅彤)10月13日是第70个少年先锋队建队日。建队日前夕,乌鲁木齐市各中小学纷纷举办了形式多样的庆祝活动。

12日上午,市第78中学主题活动在操场举行,全体队员合唱中国少年先锋队队歌,了解队史,重温入队誓词。

“少先队的作风就是诚实、勇敢、活泼、团结。我要以此为标杆,严格要求自己,与同学们团结友爱,共同进步。”市第78中学六(3)中队学生吴铭轩说。

市第一小学(和平校区)邀请到不同年代加入少先队的家长、老师、学生代表,讲述各自的少先队记忆,讨论优秀少先队员应该具备的品质。

二(2)中队的刘馨泽一边听,一边低头看着胸前的红领巾。她说:“少先队员不仅在学校要做合格学生,回到家里也要做个好孩子,孝顺长辈,帮助父母做家务。”

在乌鲁木齐八一中学附小,各中队代表建言献策,为维护校园环境提出“金点子”。有的中队提议各班推选“花仙子”“水精灵”,认领校园内的树木植被,定期浇水、维护;有的中队提议定期评选“劳动之星”“节俭之星”,形成文明风尚……

11日,市第59小学以班级为单位,进行了主题朗诵会活动,重温中国少年先锋队的历史与少年英雄的事迹。六(2)中队的潘箬宜听完,明确目标“:努力学习,长大做一名工程师,为祖国作贡献。”

市教育局团委负责人郑翔说,以建队日为契机,市教育局组织全市各中小学开展形式多样的主题活动,这是一堂生动的思政课,激励大家了解中国少年先锋队的光荣历史,争做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

扫描二维码看活动现场视频

扫描二维码看活动现场视频

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论