> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

徐海荣在扫黑除恶专项斗争推进会上强调 增强斗争自觉坚定斗争信心加大斗争力度 推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

核心提示: 10 月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结前一阶段我市扫黑除恶专项斗争情况,对下一步工作进行安排部署。自治区党委常委、市委书记徐海荣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强斗争自觉,坚定斗争信心,加大斗争力度,以更加有力的措施推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

10月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结前一阶段我市扫黑除恶
专项斗争情况,对下一步工作进行安排部署。图为会前,在市公安局乌鲁木齐市反电
信网络诈骗中心,自治区党委常委、市委书记徐海荣(左四)详细了解该中心建设运行
情况。 (本报全媒体记者陈星宇摄)

10月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结前一阶段我市扫黑除恶专项斗争情况,对下一步工作进行安排部署。图为会前,在市公安局乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心,自治区党委常委、市委书记徐海荣(左四)详细了解该中心建设运行情况。 (记者陈星宇摄)

新疆网讯(记者 苏军亚)10 月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会,全面总结前一阶段我市扫黑除恶专项斗争情况,对下一步工作进行安排部署。自治区党委常委、市委书记徐海荣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强斗争自觉,坚定斗争信心,加大斗争力度,以更加有力的措施推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

徐海荣指出,要深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强斗争自觉。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是一项重大政治任务,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展大局,事关党的执政地位和政权巩固。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握开展专项斗争的政治意义、历史意义、现实意义,认真履职尽责,敢于动真碰硬,推动专项斗争不断取得新突破。

徐海荣强调,要认真总结扫黑除恶的战果,进一步坚定斗争信心。专项斗争开展以来,全市各级公安机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照自治区党委的部署要求,把扫黑除恶和反恐维稳有机结合起来,精心组织、重拳出击,取得了重大战果,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批社会治安乱点,“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求在乌鲁木齐市得到全面落实。

徐海荣强调,要深刻认识扫黑除恶的形势,进一步加大斗争力度。当前全市扫黑除恶专项斗争正处于攻坚阶段,各级公安机关要切实增强责任感和使命感,当好扫黑除恶的尖兵,切实发挥主力军作用,保持昂扬的斗志,坚决打赢这场硬仗。一要广泛发动群众,拓展线索收集广度,认真受理各类群众举报线索,扎实做好线索甄别分类、核查确认、结果反馈等工作,确保举报线索件件有人管、有结果、有回应。二要认真核查线索,充分运用大数据技术,对涉黑涉恶犯罪规律特点及行为表现进行深入研究,提升线索核查效率和研判精度,有效实施精准打击,坚决把涉黑涉恶势力彻底挖出来。三要坚持“一案三查”,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,一查到底,绝不姑息。四要建立长效机制,强化系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,形成预防打击黑恶势力的长效机制,最大限度遏制黑恶势力滋生蔓延势头,切实提升人民群众的安全感。

会前,徐海荣在市公安局调研,看望慰问公安民警,认真查看警用装备建设情况,详细了解乌鲁木齐市反电信网络诈骗中心建设运行情况。徐海荣对广大公安干警圆满完成新中国成立 70周年大庆安保维稳任务给予充分肯定,勉励他们不忘初心、牢记使命,发扬英勇顽强、连续奋战的战斗精神,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。

市领导牙生·司地克、贠书霞、刘艳东、陶红军、刘月星、谢少迪参加会议和调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论