> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿勒泰首个室内四季滑冰场开放

核心提示: 今后,无论春夏秋冬,不受天气限制,阿勒泰人在家门口就能体验一年四季滑冰的乐趣。9月30日,阿勒泰地区首个室内积木滑冰场——雪都积木冰场正式揭牌,并向市民开放。

本报阿勒泰10月9日讯 记者唐堪东、通讯员董世菊报道:今后,无论春夏秋冬,不受天气限制,阿勒泰人在家门口就能体验一年四季滑冰的乐趣。9月30日,阿勒泰地区首个室内积木滑冰场——雪都积木冰场正式揭牌,并向市民开放。

雪都积木冰场由黑龙江省援疆前方工作指挥部援助建设,总投资160万元。记者走进雪都积木冰场,此时400平方米的冰场内温度是0摄氏度,但玩得开心的业余体校的孩子们脸上却沁出了汗珠。

包尔江·马合沙提从小学四年级开始学习速滑,现在已经4年了。包尔江·马合沙提说:“有了室内冰场,我就天天都能在冰上训练,太棒了。”

记者从阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局了解到,雪都积木冰场的建成不仅将为学校学生提供学习和训练的场地,同时还将开展市民冰上活动体验等社会服务,更好地为阿勒泰地区冰雪运动的普及提供支持,让冰雪运动进校园、进社区、进单位、进企业,让冰雪这项运动真正走进阿勒泰人民的生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论