> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【萤烛之光点亮公益梦想】社区携手幼儿园为和田贫困孩子捐衣物文具

核心提示: 10月9日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖北路片区管委会南湖北路东社区联合英博怡睿幼儿园,开展“情系困难群体,奉献诚挚爱心”活动,为和田县朗如乡普夏村贫困孩子捐赠衣物、文具及玩具。

新疆网讯(记者王磊)10月9日,乌鲁木齐市水磨沟区南湖北路片区管委会南湖北路东社区联合英博怡睿幼儿园,开展“情系困难群体,奉献诚挚爱心”活动,为和田县朗如乡普夏村贫困孩子捐赠衣物、文具及玩具。

在幼儿园,140余名孩子在各自家长的带领下,将衣物、文具及玩具分类放置。

家长吴雯雯说,她的孩子得知是要捐赠给偏远地区的孩子后,拿出心爱的玩具,希望其他孩子也能喜欢。

英博怡睿幼儿园教育主管达丽娟说,除了孩子家庭捐赠外,幼儿园也利用平时的义卖筹得善款4000余元购买了书包、油画棒、橡皮泥等文具,让孩子感受到帮助别人的乐趣。

和田县朗如乡普夏村坐落在昆仑山深处,自然环境恶劣,以牧业为主要产业,村民们物质生活相对匮乏。

南湖北路东社区副主任吴桂明说,当天,共募集各类衣物700余件、文具1000余件、玩具540余个,这些爱心物品将通过物流快递,送往普夏村。今后还将根据当地村民需要,组织其他募捐活动,在辖区营造乐于奉献,关爱他人的良好氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论