> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐同步发行交通一卡通“70周年纪念卡” 可在多个疆内城市及250多个内地城市使用

核心提示: 近日,包括乌鲁木齐在内的全国138个城市同步发行交通一卡通“70周年纪念卡”,市民可前往红山一卡通5个自营网点和14家电信营业厅办理。该纪念卡可在多个疆内城市及250多个内地城市使用,乘坐当地公共交通工具。

1 2

交通一卡通“70周年纪念卡”(记者梁乐摄)

新疆网讯(记者梁乐)近日,包括乌鲁木齐在内的全国138个城市同步发行交通一卡通“70周年纪念卡”,市民可前往红山一卡通5个自营网点和14家电信营业厅办理。该纪念卡可在多个疆内城市及250多个内地城市使用,乘坐当地公共交通工具。

记者从乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司获悉,去年9月起,首府开始发行全国交通一卡通。和红山一卡通不同,这张卡片将逐渐覆盖全疆各地州的公交系统,并可在内地250多个城市使用,为游客出行提供不少便利。

中国交通通信信息中心在近期牵头组织包括乌鲁木齐在内的全国138个城市同步发行交通一卡通“70周年纪念卡”,热烈庆祝新中国成立70周年。

据了解,此次发行的交通一卡通“70周年纪念卡”卡面通体红色,右上角标有“乌鲁木齐”,并在显著位置上呈现70周年相关字样。这张卡片在功能上和普通的交通一卡通一致,目前除了可在乌鲁木齐、哈密、伊宁、阿拉尔、北屯等疆内城市公交线路使用,还可在内地250多个接入全国互联互通系统的城市使用。持卡人在乘坐公共交通工具时,还可享受当地现行公共交通刷卡优惠政策。

据悉,市民可携带身份证原件,在红山一卡通旗下的5个自营网点以及全市的14家电信营业厅办理。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论