> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

沙依巴克区古丽斯坦社区: 便民工具箱暖了居民心

核心提示: 家里的电动车没气了找不到打气筒,马桶堵塞了没有专业工具疏通,孩子不小心摔倒了家里没有消毒的碘伏……今后,乌鲁木齐市古丽斯坦社区的居民们,通过小区里放置的便民工具箱,就能解决这些日常生活中的小问题。

1 1

工作队队员给居民们演示工具的使用方法。 (记者王璇摄)

新疆网讯(记者王璇)家里的电动车没气了找不到打气筒,马桶堵塞了没有专业工具疏通,孩子不小心摔倒了家里没有消毒的碘伏……今后,乌鲁木齐市古丽斯坦社区的居民们,通过小区里放置的便民工具箱,就能解决这些日常生活中的小问题。

近日,市市场监管局驻沙依巴克区雅山片区管委会古丽斯坦社区工作队,为居民们设置了4个便民工具箱,分别放置在不同的小区,每个便民工具箱内有电钻、打胶枪、电动疏通器、打气筒、雨伞等十多种日常工具及碘伏等常用药品,供居民免费借用。

居民许丽敏此前一直没用过电动雨伞,在工作队队员的演示下,她很快学会了怎么打开和关闭。许丽敏说:“没想到我们的日常小事工作队都放在心上,便民工具箱里工具类型齐全,借用方便,操作还简单,真是给日常生活带来了不少方便。”

工作队副队长阚晓宇说,社区还有很多老人年纪大了不方便使用工具,工作队专门成立了便民服务队,同时印制了《便民工具箱借用登记表》,交由物业公司管理,并做好使用登记、维护保养等工作,确保便民工具箱发挥作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论