> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市今秋绿化即将全面启动

核心提示: 本月中下旬,乌鲁木齐市秋季绿化工作将全面启动。计划新增绿化面积10040亩,预计下月完成。

乌鲁木齐市今秋绿化即将全面启动

计划完成绿化面积10040亩,并采用植被混凝土喷播技术开展绿化试验

1 1

9日,在雅玛里克山,园林工人正在搬运树苗。 (记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)本月中下旬,乌鲁木齐市秋季绿化工作将全面启动。计划新增绿化面积10040亩,预计下月完成。

昨日,记者从市林业和草原局(市园林管理局)获悉,在今秋计划完成的10040亩绿化面积中,天山区4500亩,沙依巴克区3440亩,经开区(头屯河区)2000亩,米东区100亩。目前,相关植绿地点的前期准备工作已陆续接近尾声。

其中,沙依巴克区雅玛里克山今秋计划种植乔木21万余株。目前已经完成绿化前的开沟、树穴开挖等工作。

“我们开挖了15万余个树穴,还将对道路建设、管网开挖地段进行垂直绿化,现在已经开挖五叶地锦种植沟4万余米。”沙依巴克区园林管理局副局长徐通说。

今年,乌鲁木齐市“树上山”项目计划完成20000亩绿化面积。其中,燕南山及周边5500亩,雅玛里克山10000亩,大白山、鎏金山、登龙岭周边生态修复3000亩,米东区东绕城沿线铁厂沟镇、柏杨河乡荒山1500亩。上半年,已完成绿化面积9960亩,种植乔灌木80.2万株。

市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中说,今年秋季绿化将继续提高彩叶树种、观花树种和景观树种比例,丰富景观色彩和层次,不断提升绿化景观效果。同时,强化科技攻关,有效提高树木成活率。

“今年秋季,我们还将采用植被混凝土喷播技术,在雅玛里克山和燕南山进行100亩绿化试验。同时增加义务植树参与人数,计划由今年春季的5万余人增至10万余人。”李宽中说。

据悉,2017年至今,乌鲁木齐市累计完成“树上山”项目绿化38516亩,种植乔灌木475.94万株,城区荒山逐步披上“绿装”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论