> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

10月10日起正式开启供暖模式 乌鲁木齐供热企业陆续点炉

核心提示: 10月10日,乌鲁木齐将正式开启供暖模式。8日,部分供热企业陆续点火烘炉。

新疆网讯(记者王媛媛)10月10日,乌鲁木齐将正式开启供暖模式。8日,部分供热企业陆续点火烘炉。

当日11时,在乌鲁木齐华源热力股份有限公司热源二厂燃气锅炉房内,值班长金建林启动了燃气锅炉运行按键。当日该公司5个热源厂全部启动供热系统。

12时,金建林在控制柜显示器和仪表指示灯前记录锅炉运行数据,供水温度37℃,锅炉运行正常……

乌鲁木齐华源热力股份有限公司今冬供暖面积近1400万平方米,预计9日18时、19时左右,辖区居民家中将陆续来暖气。

新疆华凌工贸(集团)热力有限责任公司也于8日点炉,本采暖期供暖面积约340余万平方米。该公司负责人李江印说:“ 10点正式点炉,因为有个逐步升温的过程, 8日下午部分区域会陆续有暖气,到9日供暖面积将逐步扩大。”

在乌鲁木齐热力(集团)有限公司第二供热公司监控室内,电脑上显示着各换热站管网运行情况。该公司今冬供暖面积1300多万平方米,比去年增加了110多万平方米,辖区有130个换热站。

该公司工程师付晓宏说,供暖区域是热电联产供暖区域,目前热源供热系统已正常运行,从8日起换热站开始陆续投入运行。

记者从市供热行业管理部门了解到,为确保10月10日按期供暖,从8月初起,该部门会同各区县供热管理部门分期分批深入全市270余家供热企业,对今冬供热前的各项准备工作以及上个采暖期出现问题的整改情况进行检查。9月20日前,全面完成督查和再整改阶段工作。国庆期间,供热企业完成锅炉换热站的调试工作,以及管网的注水、试压工作,具备了启动供热的条件。

《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定:采暖期内居民室温应当不低于20摄氏度,居民在采暖期内如果发现室温不达标、管网跑冒滴漏等问题,可及时拨打供热企业值班电话。遇到供热企业值班电话打不通时,也可向辖区供热管理部门和市级监督电话12319进行反映。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论