> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【数读十一】新疆铁路发送旅客170.5万人次

核心提示: 国庆假日期间,新疆铁路累计发送旅客170.5万人次,增幅17.3%,创下历年国庆假期旅客发送量新高。

1 2

10月7日,在乌鲁木齐站出站口,乘客有序出站。当日是国庆假期最后一天,乌鲁木齐同城两站迎来返程高峰。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者王艳红)国庆假日期间,新疆铁路累计发送旅客170.5万人次,增幅17.3%,创下历年国庆假期旅客发送量新高。

10月8日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,假日期间,新疆铁路客流猛增,始终保持高位运行,出行主力是以学生、休闲旅游、探亲访友等为主的疆内中短途客流。

10月1日,新疆铁路单日旅客发送量24.27万人次,创历史新高。当日,乌鲁木齐站单日发送旅客人次也达到新高,突破9.79万人次。

新开通线路和新增列车带动客流增长。假日期间,新疆铁路部门新增开复兴号动车10对,每天在线运行的复兴号动车达到20对,将乌鲁木齐与南北疆的13个城市快速联通,吸引大批旅客乘车,假日期间,复兴号动车共运送旅客24.7万人次。同时,今年新开通的克塔铁路、博州线,旅客发送量均大幅增加。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论