> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国庆假期全疆接待游客1247.89万人次 同比增长22.19%,实现国内旅游收入175.77亿元

核心提示: 国庆假期,新疆旅游市场持续升温,游客接待量“井喷”,全疆接待游客1247.89万人次,同比增长22.19%。

新疆网讯(记者李凯)国庆假期,新疆旅游市场持续升温,游客接待量“井喷”,全疆接待游客1247.89万人次,同比增长22.19%。

10月8日,自治区文化和旅游厅发布数据显示,10月1日-7日,全疆接待国内游客1247.89万人次,同比增长22.19%,实现国内旅游收入175.77亿元,同比增长23.37%。

国庆假期,全疆各地旅游业态丰富多彩,旅游产品层出不穷,旅游设施不断改善,吸引游客出行持续“火爆”。

其中,乌鲁木齐市国庆期间累计接待游客402.99万人次,携程网发布的《2019年国庆旅游账单》显示,国庆假期,最受游客欢迎的国内旅游城市乌鲁木齐位列其中。

昌吉州文化体育广播电视和旅游局党组书记张子斌说,这个国庆假期,参与研学游、乡村游、体育健身游的游客呈增长态势。

阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局副局长聂萍说,国庆假期中可可托海地质陈列馆、可可托海稀有金属国家矿山公园吸引了数万名游客前来体验红色旅游。此外,阿勒泰地区乡村游持续火爆,喀纳斯村、禾木村、白哈巴村等都吸引了大量游客前来深度体验。

尉犁县罗布人村寨景区每天接待游客上万人次,为有效缓解游客购票、乘车压力大的问题,景区除增设人工售票窗口外,还新增自助售票机2台,开通网络售票,方便游客。该景区还在游客相对集中的5处候车区架设遮阳棚,增设售水点,安排志愿者引导游客文明候车。

国庆假期,喀纳斯气温较低,景区专门为游客提供了热水。此外,吉木乃县草原石城景区、富蕴县可可托海稀有金属国家矿山公园、哈巴河县白桦林景区等都进行了升级改造,为游客提供舒适、整洁的旅游休憩场所,游客量持续增加。

□继续阅读

新疆今年前三季度接待游客超1.8亿人次

“旅游兴疆”战略推动新疆旅游业迅猛发展,今年前三季度接待游客超1.8亿人次,超过去年全年接待量。
  
  10月8日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,今年1月-9月,新疆接待国内外游客18385.84万人次,同比增长40.90%;实现旅游收入3046.38亿元,同比增长40.78%,双双创历史新高,并已超过去年全年游客接待量、旅游收入。
  
  9月以来,新疆进入秋高气爽、色彩斑斓的金秋时节,吸引了大批游客前来旅游观光,加之各地举办了丰富多彩的旅游节庆活动聚人气引游客,如在中秋小长假、中国农民丰收节前后,各地举办的赏月、丰收节活动精彩纷呈,推动游客接待量、旅游收入大幅增长。
  
  9月,全疆共接待游客3456.96万人次,同比增长40.86% ;实 现 旅 游 收 入 617.25 亿 元 ,同 比 增 长38.94%。其中,和田、阿克苏、喀什、塔城、乌鲁木齐等地接待游客量同比增幅超过了50%,和田接待游客人数同比增长更是达到了171.32%。
  
  调查数据显示,68.14%的游客被新疆的自然风光所吸引,丰富优质且独特的旅游资源是新疆发展旅游业得天独厚的优势,这些来到景区的游客对景区环境服务满意度也非常高。
  
  自治区文化和旅游厅相关人士说,进入10月,以金秋赏胡杨为主的秋季旅游将吸引大批游客,加之国庆长假旅游的强力拉动,新疆旅游发展将继续强势,预计10月的游客接待量同比仍将稳步增长,游客接待量有望达1900万人次、旅游收入预计可达440亿元。
  
  今年,新疆继续用好用足社会稳定红利,全面实施旅游兴疆战略,破解制约旅游发展的瓶颈,补齐影响旅游业融合发展的短板,旅游业保持迅猛发展的势头。(记者李凯)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论