> 新闻中心   > 国际 > 正文

巴西东北部海岸加紧清理油污 已收集原油污染物逾133吨

核心提示: 巴西海军当地时间8日称,受到原油污染的巴西东北部各州正在加紧清理海岸油污,目前已收集了原油污染物超过133吨。

中新社圣保罗10月8日电(记者莫成雄)巴西海军当地时间8日称,受到原油污染的巴西东北部各州正在加紧清理海岸油污,目前已收集了原油污染物超过133吨。

巴西海军称,当天巴伊亚州马塔德圣若昂市一个海滩新发现原油污染物。至此,巴伊亚州受原油污染的城市已增加至5个,受影响的海滩达到7个。

巴西环境和可再生资源研究所6日发布报告称,巴西东北部海滩今年9月初发现的原油污染已波及132片海滩,涉及9个州的61个市镇。目前,污染已造成4只海龟和1只海鸟死亡。巴西海龟保护计划将暂停把新孵化出的小海龟放生到大海中。

巴西伯南布哥州环境署6日在分析了海岸地区的卫星图像后认为,这些油污来自经过这一地区的船只,有可能是船只清洁油箱后,将废油直接排入海中,但分析还处于初级阶段。

8日,巴西国家石油公司总裁罗伯托·布兰科在众议院一个听证会上说,实验室分析证实,造成污染的原油不是由巴西国家石油公司生产或销售的。

巴西总统博索纳罗8日表示,油污可能是有人“故意倾倒”到巴西的海里的,这是“犯罪性行为”。他要求有关部门继续对油污来源进行调查。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论