> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】国庆假期乌鲁木齐接待游客402.99万人次

核心提示: 国庆假期,乌鲁木齐旅游接待人数持续井喷,突破400万人次。

国庆假期乌鲁木齐接待游客402.99万人次

同比增长31.24%,实现旅游收入43.22亿元,同比增长34.57%

新疆网讯(记者 李凯)国庆假期,乌鲁木齐旅游接待人数持续井喷,突破400万人次。

10月7日,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)发布数据显示,经第三方公司综合测算,2019年10月1日-7日,乌鲁木齐市累计接待游客402.99万人次,同比增长31.24%,实现旅游收入43.22亿 元 ,同比增长34.57%。

国庆假期,乌鲁木齐市全部A级景区累计接待游客194.98万人,收入20271.13万元,其中5A、4A级景区累计接待游客 167.48万人 ,收入17771.13万元。

其中,天山大峡谷接待游客3.23万人,同比增长68%,收入 237.2 万元 ,同比增长89.77%;国际大巴扎接待游客83万人,同比增长73%,收入17294.75万元,同比增长84%;

在这个国庆假期,很多国内游客都来乌鲁木齐游玩一番,人均在乌鲁木齐花了多少钱呢?

携程旅游发布的《2019年国庆旅游账单》显示,最受游客欢迎的国内旅游城市前十位分别是兰州、昆明、北京、桂林、丽江、张家界、乌鲁木齐、贵阳、厦门和三亚。其中前往乌鲁木齐人均花费6424元,人气位居全国第七。

据了解,国庆假日期间,“百日游天山 一证惠五地”活动持续开展,乌昌吐石克五地市游客在乌鲁木齐市20余家景区游览仍然能享受门票五折乃至免门票的优惠。

此外,天山大峡谷、闲来小镇、新疆古生态园、红山公园等各大景区景点文旅融合活动不断,旅游新业态层出不穷,游客出游热情高涨,让乌鲁木齐旅游接待情况持续井喷。

 

【 □继续阅读 】

 
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论