> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

全民健身 欢度国庆

核心提示: 国庆假期,天山南北各族群众用不同的健身形式,乐享假日,表达着对新中国成立70周年的喜悦心情,到处呈现出一派喜气洋洋的场面。

本报乌鲁木齐10月5日讯 记者郑义源报道:国庆假期,天山南北各族群众用不同的健身形式,乐享假日,表达着对新中国成立70周年的喜悦心情,到处呈现出一派喜气洋洋的场面。

“跑,快跑!”来自伊犁哈萨克自治州巩留县高级中学的田径教练努尔哈那提·赛都一边跑着,一边督促着自己的弟子快马加鞭。5日的哈密市伊吾县金风送爽,金黄色的胡杨林吸引了众多游客。在胡杨林景区举行的新疆伊吾胡杨国际马拉松赛,吸引了全国各地的马拉松爱好者前来参赛。随同努尔哈那提一起从巩留县赶来的还有他的弟子恰德克·吾尔留、沙帕尔·斯牙别,他们共同参加了本次赛事的全程马拉松。

国庆假期,新疆国际大巴扎除了开展丰富多彩的文艺演出外,还有来自新疆艺术学院附属中等艺术学校的师生们为各地游客表演民族健身操。此外,乌鲁木齐市武术协会组织的少年武术队也在文艺活动中穿插表演,令人耳目一新。

10月3日至5日,在鄯善县库木塔格沙漠,展开了一场名为鄯善县库木塔格“英雄会”的群众体育活动,其中包括“楼兰杯”沙漠T2越野挑战赛,百辆车穿越库木塔格沙漠。同时,还举行了新疆车友会沙漠足球赛等。

在全区各地的公园、广场、体育场馆等,处处都活跃着打太极拳的,以及打篮球、打乒乓球、打羽毛球的人们,各族群众在假期以多种方式的健身运动,共享国庆假期。

记者从自治区体育局群体处获悉,国庆假期,天山南北全民健身活动热潮不减,各地开展了丰富多彩、形式多样、特色鲜明的全民健身活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论