> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】乌鲁木齐供热准备工作全部就绪 确保10月10日如期供暖

核心提示: 目前,乌鲁木齐供热准备工作全部就绪,已具备启动供热的条件,可确保10月10日按期供暖。

新疆网讯(记者王媛媛)目前,乌鲁木齐供热准备工作全部就绪,已具备启动供热的条件,可确保10月10日按期供暖。

10月5日,记者从市供热行业管理部门了解到,为确保今冬明春稳定供暖,各供热企业提前做好供热准备工作。从10月1日起,市供热行业管理部门工作人员对全市200多家供热企业进行了检查。从目前检查的情况来看,供热企业准备工作已全部就绪,锅炉初步调试工作也已完成,已具备启动供热的条件。

市供热行业管理部门市场科科长赵鹏说,目前正在对全市供热准备及供热安全生产情况再次进行全面检查、梳理。从检查情况看,各供热单位都已完成了注水打压,处理用户漏水,调试锅炉、水泵设备等一系列工作。下一步将进一步加大检查督查力度,积极协调检查过程中排查出的问题,全力确保今冬按期稳定供暖。

乌鲁木齐热力(集团)有限公司是首府最大的热力企业,本采暖期供热面积为7588万平方米,相当于全市供热面积的三分之一,用热户有50多万户。由于辖区热电联产区域供热半径较大,启动升温过程需要一定的时间,所以于6日启动供热系统,确保10日供暖,其余独立燃气锅炉供暖区域将于8日启动供热系统。

乌鲁木齐华源热力股份有限公司今冬供暖面积近1400万平方米。与往年相比,今年公司提前10天对供热系统进行冷态运行,将于8日正式启动供热系统。

《乌鲁木齐市城市热力管理条例》规定:本市供热期为当年10月10日至次年4月10日。供热企业不得擅自推迟供热或者提前停热。如出现异常低温情况,市人民政府可以决定提前供热和延期停热,供热企业应当按照市人民政府的决定执行。

采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。如遇到供热企业值班电话打不通、没人接听或供热企业不及时处理等问题,居民可向辖区供热管理部门和市级监督电话12319反映。

据悉,今冬首府采暖面积预计达到2.06亿平方米,比上个采暖期增加了500万平方米。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论