> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】新疆图书馆开展16项文化活动祝福祖国

核心提示: “十一”国庆节期间,新疆图书馆陆续开展16场文化活动,包括快闪、少儿剧、阅读品鉴等,为新中国成立70周年献礼。

【壮丽70年 奋斗新时代】百人齐唱《我和我的祖国》,深情朗诵《我爱这土地》 新疆图书馆开展16项文化活动祝福祖国

新疆网讯(记者饶俊华)“十一”国庆节期间,新疆图书馆陆续开展16场文化活动,包括快闪、少儿剧、阅读品鉴等,为新中国成立70周年献礼。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月1日,庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”快闪活动在新疆图书馆一楼大厅举行,馆内读者、工作人员、环卫工人等百余人参与其中,共同表达对祖国的美好祝福和热爱之情。

当日,在新疆图书馆一楼大厅中央,随着踢踏舞《我的舞步》、独唱《多姿多彩》、《唱着情歌到新疆》等节目轮番上阵,现场处处洋溢着节日欢歌。到馆的读者、孩子们、附近的环卫工人都自发参与进来,大家一边挥舞手中小红旗,一边热情地合唱《我和我的祖国》,把现场气氛推向高潮。

学生艾塔拜·阿力甫江说,心情特别激动,用自己的方式庆祝新中国成立70周年,感到特别骄傲,“我们现在的生活学习环境都特别好,作为一名学生,我要好好学习,长大后报效祖国。”

“我带着双胞胎女儿一起来参加这个活动,体验庄严的仪式感,然后再选择一些爱国书籍借阅,培养孩子的爱国热情。”市民刘海娟说,她和所有现场的群众想法都一样:祝愿祖国繁荣昌盛,明天越来越好!刘海娟的女儿覃睿瑶说:“我为自己生活在祖国温暖的怀抱中感到自豪,我一定要好好学习,长大了建设我们的国家。”

10月4日,“我和我的祖国”朗诵活动现场,朗诵者何志涓饱含深情地朗诵《我爱这土地》,观众申敏的眼眶湿润了。“在国庆节特殊的日子,听到朗诵,让我更能体会到我们今天的幸福生活,是多少革命先烈用生命换来的,我们更要热爱祖国,珍惜当下。”

新疆图书馆馆长历力介绍,通过举行各种文化活动,激发社会各界群众爱国热情,现场还有耳熟能详的经典爱国歌曲传唱,由此体现我们作为中国人的自豪感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论