> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】牢记初心使命 做合格党员 ——记乌鲁木齐市第一中学办公室主任、行政党支部书记张蕾

核心提示: 张蕾,40岁,现任乌鲁木齐市第一中学办公室主任、行政党支部书记。多年来,她一直用点点滴滴的言行诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

新疆网讯(记者刘薇)张蕾,40岁,现任乌鲁木齐市第一中学办公室主任、行政党支部书记。多年来,她一直用点点滴滴的言行诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

近年来,张蕾先后被评为自治区中小学心理健康教育工作优秀教师、市心理教育工作先进个人、市教育系统创先争优优秀党务工作者和民族团结优秀共产党员,多次被评为校级优秀教育工作者和优秀共产党员。

10月2日,记者见到张蕾时,她正在为党员主题课堂制作课件。庆祝中华人民共和国成立70周年大会的视频就是素材之一。

张蕾说,每周党支部例会,她都会抽一部分时间进行党员主题课堂活动,有时是大家一起讨论热点话题,有时是分享各自阅读党务书籍的收获。这次她想设计一堂多媒体课程,内容是70年来祖国的发展变迁。

“庆祝中华人民共和国成立70周年大会,振奋人心,群众游行方阵描绘出了人民的幸福生活。”张蕾举例说,上世纪80年代,大家都骑着自行车上班,现在公共交通方便快捷,不少家庭都有了私家车。这些都是鲜活的党课素材,让党员们感受身边变化,牢记初心使命,永远感党恩、听党话、跟党走。

全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,每一位党员要时刻铭记。张蕾所在的行政党支部的成员,来自学校的总务处、后勤处、学生处,是一支服务性较强的队伍。

党支部会议上,张蕾会带领大家一起认领“服务清单”,有的是清扫学校卫生死角,有的是在食堂做“光盘行动”监督员,有的是在学校附近的路口做“文明交通监督员”……

“过去是老师们领取‘服务清单’,进行志愿服务,现在,越来越多的学生加入了志愿服务的队伍,我想,这就是教育的力量。教师坚守初心、服务至上,那么我们培养出的学生,也一定是乐于奉献的。”张蕾说。

张蕾从事办公室主任工作已有10年,虽已经不在讲台上授课,但她始终心系学生。作为心理健康专业的老师,她经常和同学们谈心,聆听他们在成长中的烦恼与喜悦,根据学生的喜好与专长,帮助他们制订学习规划与职业生涯规划。有不少学生听取她的建议,选择了心仪的专业,如今已经步入大学。

“我的初心,就是做好党务工作,履行好服务职能。”张蕾说,今后她依旧会讲党性、重品行、清白做人、踏实做事,做一名合格的共产党员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论