> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

天山天池:如画美景引游人

核心提示: 国庆假期,天山天池景区云杉环绕,碧水似镜,雪峰辉映,如画美景吸引众多游客。

本报阜康10月3日讯 记者贾春霞、实习生褚轩轩报道:国庆假期,天山天池景区云杉环绕,碧水似镜,雪峰辉映,如画美景吸引众多游客。

“天池景区蜿蜒的盘山公路,笔直屹立的云杉,层林尽染的天地间,随手一拍都是经典。这里的秋景实在太迷人了,来新疆旅游太值了!”3日,来自河南的游客张雪峰开心地说。

在潜龙渊步道上,来自北京的游客胡志强和妻子有说有笑地行走其间,“崎岖的山路,淙淙的流水,色彩斑斓的树叶……放眼望去,满眼都是美景,让人忘了旅途的劳累,尽情感受大自然的魅力。”胡志强感慨地说。

不仅美丽的风景令游客如痴如醉,天山天池景区不断提升服务质量,让游客在欣赏天山天池秋景之时,感受到这里舒适的环境和方便快捷的服务。

记者了解到,为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日,天山天池景区免费发放国旗、脸贴,营造节日氛围。此外,还在售票大厅LED大屏直播国庆阅兵仪式和群众游行,吸引不少游客观看。在天池湖边设置音响,吸引游客在红歌打卡地纵情歌唱,激发人们的爱国情怀。

“10月1日至3日,天山天池景区每天接待游客上万人次。”天山天池景区宣传教育法规处处长刘文艺告诉记者,国庆假期,天山天池景区为充实服务力量,抽调机关干部在景区开展文明劝导、服务等,并且每天组织专门力量对景区安全、服务质量、服务设备设施运行状况等开展排查,消除隐患。

近期,景区还引进2座智能环保节水流动卫生间,为游客提供舒适的如厕环境。

为进一步增强游客体验,天池景区售检票系统新增“刷脸”支付技术,给游客带来了更为便捷的服务。游客在购票过程中使用支付宝刷脸支付方式,通过人脸识别和手机号验证,即可在数秒内完成购票。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论