> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区开展多项活动庆祝新中国成立70周年

核心提示: 10月1日,在新修好的米东区“米三(米东区至三道坝镇)”公路天生沟村两侧,不少用稻草、玉米、高粱制作的手工艺术品吸引了大家的目光。

新疆网讯(记者宋建华)10月1日,在新修好的米东区“米三(米东区至三道坝镇)”公路天生沟村两侧,不少用稻草、玉米、高粱制作的手工艺术品吸引了大家的目光。

这些手工艺术品的主题为庆祝新中国成立70周年,一部分用稻草捆扎成谷仓、花篮、箩筐等形状,装饰有花卉及红薯、玉米、谷穗等农作物,还有的用废油桶做骨架,用油漆在上面画上花鸟等图案。

这是在米东区园林管理局驻村工作队的帮助下,村民们自发制作的。

村民苏林保说,这两年,在工作队和村两委带领下,村里干净整洁了,调整产业结构村民们增收了,新路也修好了,大家出行方便了,农副产品销路更好了。

“这些变化得益于党和政府的政策好,大家就一起做了这些手工艺术品,感恩党和政府。”苏林保说。

卡子湾片区管委会组织社区干部群众200余人开展了《我和我的祖国》快闪活动。

在悠扬的琴声中,市84中学的学生靳诺领唱,参与活动的人群一起从四面八方走向广场中央手舞国旗合唱。

在华兴社区,社区联合辖区幼儿园开展了“童心绘祖国”大地画活动。幼儿园的50多名孩子合作完成了一幅《我和祖国母亲》的画作。

幼儿园园长陶梅说 ,通过这些活动让爱党、爱国、爱家乡的种子根植于孩子们的心中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论