> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】弘扬爱国情 争当奋斗者 ——向国庆期间坚守岗位的劳动者致敬!

核心提示: 10月1日,国庆节。当大多数人和亲朋好友一起团聚,收看阅兵仪式,享用美食,游览美景时,还有一群人坚守在平凡的工作岗位。

新疆网讯(□文/图 记者梁乐 王艳红 郭玲 江斌伟 王丽丽 王媛媛 通讯员陈海珍)10月1日,国庆节。当大多数人和亲朋好友一起团聚,收看阅兵仪式,享用美食,游览美景时,还有一群人坚守在平凡的工作岗位。

他们中间有驾车穿行在大街小巷的公交司机,有凌晨5点就去采购蔬菜的直销点店长,有在田间地头帮农户收洋葱的“访惠聚”工作队队员,有在纺织一线研究新产品的研发人员,还有为供暖做最后准备的维修工人……这个国庆假期,他们将继续坚守在工作一线,用团结奋斗书写更新更美的时代篇章。

“伟大出自平凡,平凡造就伟大。”习近平总书记指出,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

弘扬爱国情,争当奋斗者。我们坚信,幸福都是奋斗出来的。让我们向国庆期间坚守岗位的劳动者致敬!

驾驶复兴号送旅客安全出行

1日6时,在霍尔果斯站机务公寓,中国铁路乌鲁木齐局集团公司乌鲁木齐机务段火车司机李国庆和潘俊杰准时起床。洗漱完毕穿上制服,两人背上行李包精神抖擞地出了门。

当日,李国庆要驾驶由霍尔果斯始发的C8744次复兴号动车前往乌鲁木齐,潘俊杰是副司机。

“今天是国庆节,是举国庆祝的盛大节日,我的心情很激动。虽然我在岗位上,不能收看庆祝大会电视直播,但我要通过我的安全驾驶,抒发一腔爱国热情。”李国庆说。

9时30分,C8744次复兴号动车缓缓驶离霍尔果斯火车站,李国庆和潘俊杰聚精会神,配合默契,动车疾驰在铁路线上,快速、平稳地穿越城市与村庄,驶向乌鲁木齐。

今年50岁的李国庆,出生于铁路世家,也是一名工作了30年的铁路人。李国庆说,现在祖国发展日新月异,就他而言感受最深的是新疆铁路的快速发展。

李国庆驾驶的火车大部分都行驶在北疆铁路线,先后经历了从时速70公里的内燃机车到100公里的电力机车,又到北疆之星城际列车,再到现在时速160公里的复兴号动车。

“每次车型的变化,都意味着我们的火车速度更快、环境更舒适。”李国庆说,现在复兴号动车不仅更平稳、舒适,列车的操纵也更智能化,作为一名铁路人由衷地为祖国铁路事业的发展而自豪。

上一页 1 23456下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论