> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】社区举办文艺演出 庆祝新中国成立70周年

核心提示: 9月29日,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻七纺片区管委会沿河路社区工作队联合社区举办“我和我的祖国”主题文艺演出,庆祝新中国成立70周年。

新疆网讯(记者王磊)9月29日,乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻七纺片区管委会沿河路社区工作队联合社区举办“我和我的祖国”主题文艺演出,庆祝新中国成立70周年。

演出现场,社区文艺爱好者们纷纷登台,表演了舞蹈《祝福祖国》《刀郎舞》以及老年模特走秀,演唱了《我和我的祖国》《咱老百姓》等振奋人心、激昂奋进的时代主旋律歌曲,社区居民载歌载舞表达庆祝新中国成立70周年,礼赞家乡巨变的豪迈热情。

66岁的居民赵菊说,她是一名“五七工”,60岁后也领取了退休工资,而且工资年年涨。

赵菊说:“刚开始工资800多块钱,现在每个月有1600元。家门口就是社区蔬菜店,种类多,品质好,价格又低。”

2015年,居民海力切木·肉孜17岁的儿子查出患有尿毒症,两口子每月收入6000元钱大部分用于给儿子治病。她说,儿子患病后,“访惠聚”工作队、社区和居民为她家捐款1.2万余元。几个月前,她儿子又办理了社保,药费报销了很多,减轻了家里的负担。

海力切木·肉孜说:“虽然家里有困难,但有党和政府、社区大家庭的帮助,相信今后的日子会越来越好。”

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻沿河路社区第一书记、工作队队长刘金栋说,通过丰富多彩的节目反映社区居民生活,表达了爱国情怀。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论