> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代·我家变化】日子越来越有盼头,多亏了党和政府的好政策

核心提示: 要说我家的变化,还真有不少,最大的变化就是:我跟女儿住进了新房。那是乌鲁木齐较早的廉租房,政策出台没多久,我就享受上了,对于我们家是雪中送炭。搬进来时,屋里基本都打理好了,带点东西就能住。

我家变化

讲述人档案

姓名:阿依古丽·吾布力卡斯木

年龄:45岁

居住地:众泰社区水韵康居苑小区

新疆网讯(记者史漓莎)要说我家的变化,还真有不少,最大的变化就是:我跟女儿住进了新房。那是乌鲁木齐较早的廉租房,政策出台没多久,我就享受上了,对于我们家是雪中送炭。搬进来时,屋里基本都打理好了,带点东西就能住。

小区环境好,有小游园,健身器材休闲座椅样样俱全。

年轻的时候为了养家,操劳过度让我落下了重度腰椎间盘突出和哮喘病,最严重的时候不能站立,躺下去坐起来都很困难,女儿当时只有14岁。

要不要去医院?生活费从哪里来?孩子怎么办?每天睁开眼,我满脑子都是这些问题。

就在我快要崩溃时,众泰社区的低保专干找到了我,帮我申请了低保。

当时我对政策一窍不通,多亏了工作人员入户帮办,每月有了低保金,孩子还有教育补助,家里的生活虽说困难,但不用为生计发愁。

这些对于当时失去劳动能力的我,恩同救命。我当时就想,现在的政策真是太好了!我们真的是享福了。

这话我也常和女儿讲,她说自己不会忘了曾经帮助我们的人,她会拼尽全力学习,这样才不会辜负这些恩情。

2014年,我的女儿考上了内高班,在杭州的学校读书,学费食宿都有补贴,几乎没让我操心。2017年她考上了南开大学,当年申请的教育补助6000元,让我们不用担心孩子的学费,之后每年也都有补贴。

女儿很努力,年年得奖学金,加上勤工俭学,孩子的学习之路挺顺畅,她是我家的希望。

孩子在奋斗,我也要努力过得好一点。这几年坚持治疗,我的身体好了很多,能够打些零工。

经过努力,2018年,我退出了低保,尽管生活还不富足,但我们已经重拾起了生活的信心,感恩党,感恩国家,我们相信明天会更好。

■记者手记

有爱就有希望

一场重病,带给一个普通家庭的打击是巨大的,在深陷困难时,党和政府向她伸出援手,给了她生活的希望。

住有所居、看病无忧、上学不愁,阿依古丽·吾布力卡斯木一家的生活因为一项项好政策的落实而改变,她们看到了生活的希望。

这些好政策,让阿依古丽·吾布力卡斯木和女儿重拾生活信心,感恩党、感恩国家,她们发自内心的感谢也让人为之动容。(史漓莎)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论