> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国庆假期全疆大部晴天为主 气温偏低

核心提示: 国庆假期,全疆大部分地区以晴好天气为主,气温偏低,公众出行需添加衣物。

新疆网讯(记者梁乐)国庆假期,全疆大部分地区以晴好天气为主,气温偏低,公众出行需添加衣物。

自治区气象台昨日发布国庆假期(10月1日至7日)天气预报。北疆无明显冷空气影响, 北疆大部10月1日至2日气温维持较低,3日至7日气温缓慢上升。南疆偏西地区降水天气较多但强度较弱,10月1日至2日南疆盆地有风沙和降温,3日至5日南疆西部山区断续有弱降水。

节日期间,北疆天气适宜出行和旅游,南疆需重点防范前期风沙和中后期山区降水对交通和公众出行的不利影响。

具体来看,10月1日白天至2日白天,北疆部分山区有微到小量的雨雪,局地中量。南疆塔里木盆地中东部有5级左右偏东风,部分区域伴有不同程度的沙尘,巴州南部、和田地区东部局地有沙尘暴,盆地大部气温缓慢下降,累积降温5℃~8℃。

10月3日夜间至5日,喀什地区山区、克州山区、阿克苏地区西部北部山区等地断续有微到小雨(山区为雨夹雪或雪),其中喀什地区山区、克州山区的局部区域有中到大雨或雪。

根据市气象台的预报,国庆假期首府没有冷空气活动,天气晴有时多云为主,总体气象条件对出行有利。10月1日至2日,城区最低气温3℃~4℃,最高气温12℃~14℃。10月3日至7日气温缓慢回升,最低气温6℃~10℃,最高气温15℃~20℃。

放眼全国,根据中央气象台的预计,国庆假期全国大部分地区气象条件总体较好,适宜外出活动。10月1日台风“米娜”将擦过或登陆浙江中北部沿海,10月3-5日长江中下游以北有大范围降温降雨过程,西南和西北地区东部多阴雨。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论