> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】唱响主旋律 奋进新时代——我区深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动

核心提示: 为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,我区深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,使习近平新时代中国特色社会主义思想走进农家院落、田间地头和生产一线……一场场大宣讲凝聚了人心,鼓舞了干劲,形成了人人感恩党、感恩祖国、感恩中华民族大家庭的良好氛围。

□本报记者/帕热扎提 夏青

“我用快板说一说党的好政策,感谢党给予我们幸福的生活……”9月20日,新和县渭干乡喀拉库木村村委会正在进行宣讲,8名草根宣讲员轮番上场,用快板、歌曲等形式动情讲述着村里的新变化、百姓的新生活。

为庆祝新中国成立70周年,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,我区深入开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,使习近平新时代中国特色社会主义思想走进农家院落、田间地头和生产一线……一场场大宣讲凝聚了人心,鼓舞了干劲,形成了人人感恩党、感恩祖国、感恩中华民族大家庭的良好氛围。

讲成就 谈变化

人人都是宣讲员

这几天,精河县新闻中心主任、宣讲员叶红梅已连续宣讲5场,她告诉记者:“新中国成立70年来的伟大成就和变化数不清、说不完,基层群众喜欢听、听不够。为了讲好成就、变化,县里建立了覆盖县、乡、村三层的宣讲员队伍。”

为推动“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动走深走实,全区各地以“我和我的祖国”百姓宣讲为抓手,结合主题教育,积极探索宣讲工作运行体系,着力构建大宣讲工作网络,形成“领导干部带头讲、专业人员示范讲、行业代表覆盖讲、典型模范引领讲、草根能人特色讲”的生动局面。

乌鲁木齐市着力打造“红山之声”宣讲团,构建了立体化、多层次、全覆盖的宣讲大格局。“红山之声”宣讲团下设特色宣讲队300多个,拥有骨干宣讲员120人、理论专家宣讲员123人,领导干部宣讲员2449人,明星草根宣讲员1417人,基层群众宣讲骨干1.5万余人。

阿克苏地区采取地厅级领导示范带头,其他领导带头讲、宣讲团示范讲、党员干部入户讲、干部职工微宣讲、草根队伍互动讲、网络阵地随时讲、各行各业分类讲的方式,稳步推进活动进机关、进农村、进社区、进农户、进校园、进企业(矿区、工厂)、进军营、进网站。

主题教育开展以来,自治区党委讲师团与新疆宣传干部学院自2019年6月起,联合举办了3期培训班,集中培训了360名地州、县市和乡镇的骨干宣讲员,形成宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想“立体声”。截至9月22日,全区累计开展百姓宣讲活动17万场次,覆盖教育群众1713万余人次。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论