> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时】立足实际,深学真查实改——市文化和旅游局(市文物局)、市公安局、市应急管理局、乌鲁木齐水业集团扎实推进主题教育

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化和旅游局(市文物局)、市公安局、市应急管理局、乌鲁木齐水业集团紧密结合实际,坚持奔着问题去,深学真查实改,务求主题教育出实绩、有实效。

新疆网讯 (记者郭军鸽 李凯 王畅彤 刘青霞 彭芳)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市文化和旅游局(市文物局)、市公安局、市应急管理局、乌鲁木齐水业集团紧密结合实际,坚持奔着问题去,深学真查实改,务求主题教育出实绩、有实效。

市文化和旅游局(市文物局)将主题教育与高质量发展首府旅游业、优化服务供给等重点工作结合起来,并把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,联系实际学、带着问题学,力求学懂弄通做实,确保取得实效。

“在旅游厕所工程方面,我们围绕游客如厕难解决问题,出台了《乌鲁木齐市旅游厕所管理办法》。其中,今年计划在全市新建改建的23座旅游厕所预计本月底前可全部完工。”市文化和旅游局(市文物局)局长朱新荣说。

市公安局针对学习研讨提出的问题、调研发现的问题和群众反映强烈的问题立即整改落实,推出更多更高质量的服务举措,让群众真正得温暖、得实惠。

针对市民反映的办理居民身份证业务时,现金缴费不便的问题,市公安局人口管理支队已在市政务服务中心一楼市公安局居民身份证办理窗口进行试点,推出龙支付、银联,微信和支付宝四种电子缴费方式,后期还将逐步推广。

沙依巴克区交警大队农区中队中队长李少杰说,我们在主题教育中,坚持问题导向,学做结合,理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。其中,经过现场调研新北园春市场周边堵点现状,分析拥堵原因,采取了警力疏导、协调临时停车场、优化信号灯配时等举措,缓解交通拥堵状况。

市应急管理局坚持学与做结合、查与改贯通,梳理汇总了优化营商环境提升窗口人员服务水平等问题并逐一研究整改措施。

市应急管理局驻政务服务中心首席代表马晓龙说,通过做好权责清单动态调整;制定办事服务指南;制定审批材料清单等方式,对法律法规要求必须核验的材料实行“一次性告知”,让群众不跑冤枉路。对于企业变更法人、公司名称及相关地址变更等事项简化优化审批服务流程,压缩办事时间,要求由法定的25个工作日压缩至5个工作日,部分事项要求即来即办,即时办结。

乌鲁木齐水业集团边学边查边改,对于梳理发现的问题,即知即改、立行立改,全力做好城市供水保障工作。针对天山区和顺花园居民反映的小区供水压力小,存在间接性停水及沙依巴克区锦福苑小区排水设施污泥垃圾淤塞等群众反映的问题,供排水等部门及时对接,扎扎实实解决好群众反映的问题。

“我们派出专业人员到和顺小区进行测漏排查,发现小区内一处直径200毫米的供水管线存在跑水,我们立即进行了管线更换,目前小区供水已全面恢复正常。”天山区供水公司副经理艾斯卡尔·台外库力说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论