> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【身边榜样】田荣:用心守护城市的“血脉”

核心提示: 一件被汗水打湿的工作服,一双沾满泥水的手套,一双经常泡在水里的胶鞋……这些是乌鲁木齐水业集团应急抢修中心抢修二队队长田荣每天不变的行头。

新疆网讯 (记者郭军鸽)一件被汗水打湿的工作服,一双沾满泥水的手套,一双经常泡在水里的胶鞋……这些是乌鲁木齐水业集团应急抢修中心抢修二队队长田荣每天不变的行头。

作为城市供水管网“医生”,46岁的田荣和同事们不分昼夜地穿梭在大街小巷,为这座城市的供水管网堵漏。

“700毫米的阀门跑水,影响用水,得快点。”9月24日11时,在水磨沟区红山东路附近一处抢修现场见到田荣时,他刚从窨井内爬上来,大口大口地换着气。

田荣所在的抢修二队有6人,主要负责沙依巴克区和水磨沟区抢修任务。在供水抢修一线工作10年的田荣,已是一名技术熟练的“老人”,如遇其他区(县)大型抢修,他也要随时赶赴现场。

记者注意到,由于长时间浸泡在水中修水管,田荣的手上已是“伤痕累累”。“做我们这行的,手都不好看,到了冬天,手裂口子出血,也是常有的事。”田荣说着又戴上了手套,跳进了窨井中继续维修。

值守待命连轴转,顶烈日、冒风雪、连夜抢修,为节约时间抢修现场露天吃饭,对于田荣来说是常有的事。

“只要有报修,就得立即到现场。”田荣说,他和同事们全员24小时待命,只要大家用水不愁,所有的付出都值。

据不完全统计,2018年,乌鲁木齐水业集团应急抢修中心完成抢修及阀门更换任务965起,平均每天出动抢修3次到4次,日最高抢修次数11次。其中,田荣所带领的抢修二队承担了50%以上的抢修任务。

2017年,西山水厂一号减压阀直径1200毫米的管线经常抢修,如果停水将影响整个西山片区及经开区(头屯河区)大部分区域。田荣根据以往抢修经验,大胆创新,提出新方法。经施工改造,该供水管线恢复正常平稳运行。仅此一项,每年可为集团节约资金30余万元。

作为一名有着22年党龄的共产党员,田荣以最快的速度、最专业的技术、最优质的服务,守护着城市供水“血脉”。

田荣多次获得乌鲁木齐水业集团优秀共产党员称号,且先后被乌鲁木齐水业集团评为“金牌工人”“最美水业人”。今年,他还被评为乌鲁木齐市优秀共产党员。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论