> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

国庆期间乌鲁木齐推出多项红色旅游活动

核心提示: “红色故事我来讲”“兵团女兵展览”“红色文艺轻骑兵”演出进景区……今年国庆期间乌鲁木齐将举办多项红色旅游活动。

新疆网讯(记者李凯)“红色故事我来讲”“兵团女兵展览”“红色文艺轻骑兵”演出进景区……今年国庆期间乌鲁木齐将举办多项红色旅游活动。

9月26日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)获悉,国庆期间,首府将陆续举办多项红色旅游活动,地点在毛泽民故居、市博物馆、八路军驻疆办事处纪念馆等爱国主义教育基地。

据了解,9月30日,八路军驻疆办事处纪念馆将举办“我与祖国共庆生”主题活动,庆祝新中国成立70周年。

10月1日,“花儿为什么这样红”——兵团女兵展览将在市博物馆举行,展览将展现扎根边疆、奉献边疆的兵团女兵风采。“伟大的觉醒——五四新文化运动及中国共产党的建立”展览也将在10月开展。

毛泽民故居将举办首府中小学生“红色故事我来讲”的研学活动,通过深入了解英雄的革命事迹,激发爱国热情。

市文旅局“红色文艺轻骑兵”演出进景区活动也持续举行,将走进天山大峡谷、西白杨沟、红山公园、水磨沟风景区等多个景区景点,弘扬团结奋进主题。

10月1日,大巴扎步行街将举办国庆庆祝活动,市民将共同参与红歌拉歌、观看文艺汇演等活动,向祖国告白。

当天,天山大峡谷也将在景区游客中心前广场举办“我和我的祖国”快闪活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论