> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【莹烛之光点亮公益梦想】90 后小伙儿捐髓救重庆姑娘

核心提示: 25日中午1时,经过五个小时的采集,捐献者向先生在自治区人民医院血液科完成了造血干细胞捐献。

新疆网讯(记者陈彦仿)25日中午1时,经过五个小时的采集,捐献者向先生在自治区人民医院血液科完成了造血干细胞捐献。

当天下午,他的造血干细胞混悬液送至重庆。当天晚上,在重庆一家医院,25岁的刘女士接受造血干细胞移植手术。如果身体恢复良好,刘女士将在一个月后康复出院。

昨天,记者见到了向先生,他的左右胳膊与造血干细胞提取机相连。鲜红的血液不断从他的身体导入机器,提取造血干细胞后再输回他的身体。向先生说:“没什么异样的感觉,就是手被‘捆’住了,活动不太方便,有些累。”

今年26岁的向先生六年前加入中华骨髓库。“当时我上大学二年级,刚刚加入学校志愿者协会。在一次大学生献血的时候,听到医护人员普及造血干细胞知识,我们班二十多个人都填了申请表,集体加入中华骨髓库。”

向先生说,做志愿者就是要奉献自己的爱,温暖他人。平时,他会去社区服务,参与很多志愿者活动。“只要能够帮助别人,我就很快乐!”向先生说。

“今年四月份,我接到中华骨髓库新疆分库的电话,告知我与一名患者配型成功。”向先生说。

刘女士所在医院的李医生来接收向先生的造血干细胞。李医生说,刘女士患有急性淋巴细胞白血病。

李医生还带来了刘女士的一封感谢信:好心人,你我不曾相识,今后却血脉相连。感谢你为我做的一切。我在人生最好的年华不幸遭遇白血病,却又能有您的鼎力相助,帮我渡过难关。再多的语言汇成一句话,今后我也要为社会奉献更多爱心,不仅代表我,还有未曾谋面的你。

据了解,目前中华骨髓库新疆分库共有志愿者 30868人,向先生是新疆第 95 例捐献者,也是乌鲁木齐市第 29 例捐献者。在志愿者中,大学生占比超过50%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论