> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市天山区举办“新疆四史”流动宣传展

核心提示: 9月21日,天山区以“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”为主题的“新疆四史”流动宣传展览在碱泉街小游园举行,吸引了500余名辖区居民参观。

01

9月21日,在碱泉街小游园,居民们在讲解员的引导下参观“新疆四史”流动宣传展览。(记者马婷摄)

新疆网讯(记者马婷)9月21日,天山区以“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”为主题的“新疆四史”流动宣传展览在碱泉街小游园举行,吸引了500余名辖区居民参观。

在小游园内,讲解员为前来参观的居民作了详细解说,将新疆历史文化知识和爱国主义教育内容以通俗、朴实的语言传达给观展居民。

“新疆各民族文化始终扎根中华文明沃土,是中华文化不可分割的一部分。”看完展览后,天府社区居民吉力力·阿不都克依木在讲起自己的收获时说,作为一个新疆人,他深切地感受到新疆的发展离不开国家的大力支持和各民族同胞的共同努力。为了幸福生活,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结奋斗。

此次展览以“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”为主题,60块宣传展板以图文并茂的形式展示了4部分内容,即新疆是中国领土不可分割的一部分、新疆各民族是中华民族的组成部分、新疆历来是多种宗教并存的地区、新疆各民族文化是中华文化的组成部分。

目前,天山区“新疆四史”流动宣传展览已在社区、学校、游园等地进行了32场展出,有2000余人参观。担任展览讲解员的天山区石榴籽宣讲团、光明路北社区干部冯孟杰说,希望能通过巡展让更多人深入了解新疆的历史文化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论