> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】“红山之声”宣讲员校园巡讲

核心提示: 9月23日,乌鲁木齐市“红山之声”校园宣讲站水磨沟区分站启动“七十春秋正峥嵘,童心筑梦启新程”主题巡讲活动。宣讲员们将陆续走进 25 所中小学校园,讲述童心筑梦的故事。

七十春秋正峥嵘童心筑梦启新程“红山之声”宣讲员校园巡讲

新疆网讯(记者刘薇)9月23日,乌鲁木齐市“红山之声”校园宣讲站水磨沟区分站启动“七十春秋正峥嵘,童心筑梦启新程”主题巡讲活动。宣讲员们将陆续走进25所中小学校园,讲述童心筑梦的故事。

当日,巡讲首站走进市第41小学。来自市第59小学的小宣讲员方力杰带来了一段快板书《升国旗》,从对国旗的尊敬讲到国家的大发展,童言童语中充满了自豪感。

“课堂上老师给我们讲国家和家乡的发展变化,假期里还带我们去参观博物馆,了解历史和文化。我要树立一个个小目标,依次实现。”方力杰说。

小宣讲员丁弋珂的宣讲主题是如何珍惜时间,努力追梦。“圆梦的路上没有捷径,我们必须珍惜时间,努力学习。我的梦想是做一名新闻工作者,这需要大量的知识储备。那么我从现在开始,就要多读书多看报,积累知识……”丁弋珂说。

小宣讲员们还将许多名人少年时期追梦的经历融入了巡讲中,台下听众备受鼓舞。

市第41小学四年级(1)班学生胡歆迪说:“小宣讲员们是我的榜样,他们能在这么多人面前演说,展示自己,弘扬正能量,非常棒。这个学期,我给自己定下新目标——做一个勇于展示自我才能的学生。”

宣讲结束后,同学们也纷纷讨论起自己的小目标、小梦想。有的想加入少先队,有的想提升数学成绩,有的想增强体魄,每天锻炼一小时……

“也许孩子们的梦想很小,但能从小就确立目标,为之奋斗就是可贵的。”水磨沟区教育局副局长耿杰介绍,水磨沟区教育系统每个月都会定期组织巡讲活动,每次活动为期一周。以快板、歌曲、朗诵、讲故事等形式为载体,开展多层次、多形式、全方位的宣讲活动。宣讲员均是来自各中小学的学生,旨在用“孩子影响孩子”,把大道理讲成小故事,让校园思政教育更贴近学生,厚植爱国主义情怀,树立远大目标。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论