> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

立查立改,更好地服务经济发展 ——高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、甘泉堡经开区深入开展主题教育

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各区(县)、各部门、各单位围绕主题,结合自身实际,精心谋划、统筹安排,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和党中央部署,高标准、高质量推动主题教育扎实深入开展。

01

新疆网讯(记者唐红梅 王磊 宋建华)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,乌鲁木齐市各区(县)、各部门、各单位围绕主题,结合自身实际,精心谋划、统筹安排,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和党中央部署,高标准、高质量推动主题教育扎实深入开展。同时,在深入学习中查找工作中的不足,并立即进行整改落实。高新区(新市区)、经开区(头屯河区)、甘泉堡经开区通过立查立改,更好地服务经济发展。

高新区(新市区)委组织部副部长杨涛说,以主题教育为契机,他们从群众反映强烈的问题中确定两个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题。

其中,针对落实行政审批“两集中、两到位”距离市级重点项目的要求还存在差距的问题,该区会严格落实《高新区(新市区)2019年推进落实行政审批“两集中、两到位”改革工作实施方案》,做到政务服务大厅之外无审批;区级领导带头落实包联企业制度,全面提高开工率、履约率、投产率。针对社区服务群众居家养老阵地还不健全、队伍专业化程度不高的问题,高新区(新市区)将大力支持有条件的社区完善老年人日间照料中心功能,通过职业技能培训、就业再就业扶持等,培育发展社区居家养老服务志愿者队伍,结合社区(村)入户走访,以网格为单位建立空巢老人台账、服务需求清单和服务资源清单,引导社会力量积极参与,开展有针对性的关爱服务。

经开区(头屯河区)政务服务中心正在组建为企业帮办、代办的队伍,对落地的重点项目和企业实行全方位代办服务。同时,将针对窗口服务人员进行礼仪培训和政务服务的业务培训,为办事群众提供高效、便捷、优质的政务服务水平。

“我们的服务理念就是为企业创造价值。通过主题教育学习之后,对服务理念有了更深的认识。”经开区(头屯河区)招商服务中心副主任麻桂梅说,原来服务企业方法和手段比较单一,服务能力和水平与企业的期望有一定的差距。下一步针对企业反映的问题,以解决问题为导向,多角度为企业寻找合理解决方案,再帮助企业对接各方,并跟踪完成过程,最大限度地提高解决问题的时效和力度,让投资者有信心在这里创造更大价值。

甘泉堡经开区将坚持问题导向,解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,坚守理想信念、初心使命不动摇,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。还将以县处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动党员、干部的学习教育。坚持开门搞教育,扩大群众参与面,“面对面”“背靠背”听取群众和企业意见,自觉接受群众监督,主动请群众评判,用群众的获得感来检验主题教育成果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论