> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区):增进民生福祉 绘就幸福画卷

核心提示: 乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)把民生工程当作民心工作,民生领域投入一直保持在财政支出的70%以上。不断改善人民群众衣、食、住、行、教、保、医水平,确保发展成果普惠于民,让群众在发展中享受到前所未有的获得感、幸福感、安全感。

01

居民群众在卫星广场跳舞图/经开区(头屯河区)新闻中心

02

经开区(头屯河区)帮助皮山县推广农产品图/经开区(头屯河区)新闻中心

新疆网讯(记者唐红梅)民生是阳光,照耀着城市,细致入微地洒进百姓的柴米油盐;

民生是雨露,滋润着生活,悄然无声地沁入百姓的衣食住行。

教育、医疗、就业、养老……但凡民生热点难点问题,往往都是百姓关注的事。

党的十九大报告指出,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)把民生工程当作民心工作,民生领域投入一直保持在财政支出的70%以上。不断改善人民群众衣、食、住、行、教、保、医水平,确保发展成果普惠于民,让群众在发展中享受到前所未有的获得感、幸福感、安全感。

落实民生实事擦亮幸福底色

每天晚饭后,市民徐春波都要到小绿谷水景公园散步。

回想起七年前,这里还是寸草不生的荒沟,如今小绿谷已成为拥有绿植和花卉30多万株的天然大氧吧,徐春波十分感慨。

去年以来,经开区(头屯河区)的生态名片——小绿谷水景公园蜕变、灯光秀等新闻,频频霸屏央视,这让和徐春波一样生活在这里的居民都感到骄傲。

绿水青山就是金山银山,良好的生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。

今年,经开区(头屯河区)加快提升城区整体形象,扎实推进“六句话”工程,以崭新面貌和良好形象迎接新中国70周年大庆,目前已新增“树上山”1820亩,“地变绿”400亩,种植乔灌木71.9万株,完成年度绿化目标55%。

城区变绿变美也在变完善。

今年,经开区(头屯河区)以“路网交通”为骨架,统筹推进两河片区、头屯河工业园三期等新片区建设;疏通城市“毛细血管”,提升改造背街巷道6条,修补道路13.4万平方米;规范整治建筑楼体外立面12栋,修补粉饰楼体4万平方米。

同时,全面推行了生活垃圾分类,建成大件垃圾和装修垃圾资源化利用处置项目,城区环境日益干净整洁靓丽。

一件件民生实事,承载着人民群众对美好生活的向往;一桩桩落地见效,践行着民生为本的理念。

家住佳缘小区的86岁居民摆志明高兴地说,自己的高龄津贴不断提高,重孙子喝上了营养奶,小区里的环境越变越美,文艺汇演经常送到家门口……全家都享受着民生改善带来的实惠。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论