> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

读原著 学原文 悟原理 博湖县本布图镇主题教育学用结合解民忧

核心提示: 9月22日,新疆博湖县本布图镇党委书记马雪萍正在干部晨会上诵读“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话。这是该镇党委开展主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理的一种集中学习形式。通过学习,用工作实绩检验主题教育成效,以实干实效推动主题教育走深走实。

640.webp (1)

新疆网讯(记者薛玲 李卫疆 通讯员 何阳 苏健)“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心、牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标……”。9月22日,新疆博湖县本布图镇党委书记马雪萍正在干部晨会上诵读“不忘初心、牢记使命“主题教育工作会议上的讲话。这是该镇党委开展主题教育,坚持读原著、学原文、悟原理的一种集中学习形式。通过学习,用工作实绩检验主题教育成效,以实干实效推动主题教育走深走实。

微信图片_20190923130234

当日,记者走进本布图镇,一股浓浓的学习氛围扑面而来,在 “不忘初心、牢记使命“主题教育集中学习会议室,映入眼帘的是挂在墙上的四幅字图,上写“政治意识”、“大局意识”、“核心意识”、“看齐意识“,每幅图的内容赫然醒目,看一眼就能记忆深刻。

640.webp

本布图镇党委委员、组织干事肖翠香对记者说:“在这次主题教育学习中,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到理论联系实际,学以致用。始终坚持问题导向,做好本布图镇的各项工作,以实实在在的成绩喜迎新中国成立70周年。”

微信图片_20190923130249

据介绍,开展“朗读者”活动,是本布图镇开展“不忘初心、牢记使命“主题教育活动的一种方式,要求每个科级干部都是朗读者,先自学对自己触动大的文章,再利用每天晨会的时间给大家朗读,带动大家学习。并通过录音把党的声音送教送学到农牧民家里,把“主题教育”内容迅速“二次”传播到农民的心坎里。全镇上下掀起了“主题教育“学习的高潮,并边学边改,查找问题,对群众集中反映的问题及时予以解决,以达到学以致用、见到实效。

抓落实,解民忧,是本布图镇党委开展“主题教育”的重要内容。针对群众提出的居民点户与户之间的道路出行难问题,村里及时向上级领导汇报解决了这一问题。对农贸市场容量小、不能满足群众的需求问题,镇领导及时争取项目资金建门面房扩容增量,让更多的贫困户进驻市场,促贫困户增收致富。对农村的污水处理、环境整治等问题,镇领导积极争取项目资金100万元,在2个村着手进行一体化污水处理。针对镇上农牧民安居房冬季供暖问题,镇领导及时联系厂家选择电采暖设备,解决群众过冬问题。

眼下,正值采摘色素辣椒的时节,在缺乏劳务人员的情况下,镇领导及时与县人社局沟通引进了近200名劳务人员,解决了种植辣椒户采摘难的问题。

微信图片_20190923130244

本布图镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,深入贯彻落实中央和自治区、自治州党委和博湖县党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议精神,迅速制定学习计划,编排学习课表。党员干部们坚持读原著、学原文、悟原理,通过集中学习、交流、个人自学相结合,确保理论学习有收获。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,本布图镇是博湖县密切联系实际、精心谋划安排、扎实组织推进取得成效的一个缩影。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,博湖县将彻底解决群众热点、难点问题纳入到了党委、政府首先要解决的问题之一,奔着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持“改”字一贯到底,动真碰硬整改落实,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、基层党建中取得了显著成效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论