> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

尼勒克县扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效

核心提示: 连日来,尼勒克县认真贯彻落实中央、自治区、自治州党委各项部署要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求这一关键,奔着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持“改”字一贯到底,动真碰硬整改落实,做到见行动、见真章、见效果,用工作实绩检验主题教育成效,以实干实效推动主题教育走深走实。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员张伟民 姜秉亮)连日来,尼勒克县认真贯彻落实中央、自治区、自治州党委各项部署要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求这一关键,奔着理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持“改”字一贯到底,动真碰硬整改落实,做到见行动、见真章、见效果,用工作实绩检验主题教育成效,以实干实效推动主题教育走深走实。

领导带头深入谋划部署主题教育

“坚决贯彻州党委部署要求开展好主题教育,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上取得实效。”9月14日,尼勒克县委书记周立新在召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的动员讲话掷地有声。

领导带头、以上率下,成为尼勒克县开展主题教育的鲜明特色。无论是学习教育、调查研究、还是检视问题、整改落实,尼勒克县四套班子主要领导都当先锋、打头阵,带头抓学习、抓调研、抓检视、抓整改,以上率下推动主题教育迅速全面开展。

从5月底开始,尼勒克县四套班子主要领导坚持先学一步、学深一层,6月份开始,组织开展一周的主题教育集中学习,每月结合县委理论学习中心组集体学习,组织县委常委班子开展封闭式集中学习,坚定坚决、全面系统、完整准确地学习领会习近平总书记有关新疆工作重要讲话、重要批示指示精神和新时代党的治疆方略。9月12日上午,专题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,深入谋划部署主题教育;又召开县委第16次常委(扩大)会议暨理论学习中心组第9次集体学习,系统学习自治区、自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话精神,审议研究主题教育的实施方案等文件,9月14日上午,召开全县主题教育部署会,要求全县上下按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧扭住“边学边改、边查边改、立行立改”三个关键点,扎实做好各项准备工作,高标准部署,高质量推进。

精准发力 高质量推进主题教育

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,尼勒克县密切联系实际、精心谋划安排、扎实组织推进,要求把引导党员干部学习党史、新中国史、《新疆的若干历史问题》白皮书、《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为党员干部的必修课。

全县广大党员领导干部纷纷结合集中学习,谈体会、谈初心和使命,找差距和不足,找整改措施和推动改进工作的思路,努力把学习教育成效转化为推动尼勒克县高质量发展的生动实践。尼勒克县各级党组织依托乔尔玛烈士陵园、全国道德模范陈俊贵、县委党校党史馆、喀拉托别乡“红色文化教育大院”等资源,积极开展革命传统教育。

全县各部门各单位利用党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等载体,组织党员领导干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

结合新中国成立70周年,各部门各单位强化党员干部党性教育,开展了一系列丰富多彩的活动。县委组织部率先行动起来,组织开展在职党员进社区“双报到”,组成志愿者服务队,积极参与环境整治,为城市党建献智出力,搭建起“不忘初心、牢记使命”主题教育阵地平台。乌拉斯台镇党委大力选树身边典型,表彰了17个(名)先进集体和优秀个人,树起了“看得见、摸得着、学得到”的标杆。

聚焦整改 增强群众获得感幸福感

在主题教育活动中,学的怎么样,改的是否到位,最终要体现在推动各项中心工作、促进各项事业发展上。

尼勒克县紧盯群众反映强烈的各类民生问题,把整改落实贯穿主题教育始终,重点整治惠民补贴资金、民政管理、教育、医疗卫生、环境保护、食品药品安全、交通管理、就业培训等民生领域突出问题建立台账、逐一解决,使专项整治一开始就“动起来”“活起来”“改起来”,一竿子插到底,让群众看到主题教育带来的实实在在的效果。

一个行动,胜过一沓纲领。尼勒克县教育局、县住建局、县卫健委、交通运输局、扶贫办等重点部门把“查问题、抓整改”,当作检验学习效果的“试金石”认真查摆,从精神状态、工作效能、工作作风、廉洁自律四方面排查整改问题清单。

初心使命铭刻在心坎里,主题教育落实在行动上。随着第二批主题教育活动的深入推进,尼勒克县各级党组织主动适应发展新常态,不断提高运用新发展理念指导实践、推动工作能力,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、基层党建中争先进、扛红旗,为奋力建设新时代“甜蜜、多彩、宜居”的尼勒克县贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论