> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】立足岗位做好本职工作 结合实际开展主题教育

核心提示: 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐各部门各单位从各自实际出发,精心谋划、统筹安排。

立足岗位做好本职工作

结合实际开展主题教育

乌鲁木齐市直机关工委、市委政法委、市国资系统、市财政局、市城市管理局(行政执法局)深入开展第二批主题教育

新疆网讯(记者史漓莎 贾梦妍 刘青霞 王丽丽 江斌伟第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐各部门各单位从各自实际出发,精心谋划、统筹安排。

市直机关工委切实加强组织领导,周密安排工作程序,科学把握时间节点,高标准起步,高质量开展,全力以赴推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,确保不折不扣完成主题教育的各项任务。市直机关工委副书记马仲福说,市直机关工委在自身开展主题教育的同时,积极发挥职能作用,瞄准重点、精准发力,确保服务好、督导好市直机关单位的主题教育活动。

市委政法委要求政法干部通过主题教育学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、思想精髓和理论品质,真正做到坚定理想信念、增强政治意识、提升思想境界,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。紧紧围绕市委和市人民政府中心工作,充分发挥政法委统筹协调职能,力求在扫黑除恶、平安建设、法治建设、队伍建设等方面取得新突破,推动全市政法系统为经济社会持续健康发展营造平安稳定的社会环境。

市国资系统结合国资国企实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,保证今年各项工作任务有序开展,并以国资国企改革发展稳定成果作为检验主题教育的成效。市国资委机关纪检干部按照要求全程参加主题教育,通过稳扎稳打的实绩达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的主题教育目标。

市财政局以高度的政治自觉、务实的作风举措,坚持做到边学边查、边查边改、立行立改,确保四项重点措施有机融合、抓实落细、统筹推进。市财政局党组书记韩枫说,把开展主题教育与建设高质量财政、助推全市高质量发展紧密结合起来,牢记初心使命,勇于担当作为,‍聚焦总目标,贯彻以人民为中心的发展理念,‍‍着力改善民生,提高公共财政的保障能力和水平,做到主题教育和财政工作两手抓、两不误、两促进。

市城市管理局(行政执法局)认真贯彻落实主题教育的安排部署。市城市管理局(行政执法局)党组书记张龙说,他们将以学习教育明方向,以调查研究查病灶,以检视问题找差距,以整改落实促提升,将主题教育成果有机融入城市管理各项工作之中,下足绣花功夫,突出精准精细,提升城市管理水平。高质量推进城市大维修、大整治、大扫除,做好道路、人行天桥等市政设施的维护维修;推进线缆蜘蛛网整治。建立大扫除日长效机制,进一步改善市容市貌和环境质量;着力抓好泊位工程、洁净工程、亮化工程等民生实事,为建设“六个首府”作出新的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论