> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

近百全国袜企涌入新疆西北袜业纺织工业园招商推介会

核心提示: 9月21日,中国西北袜业纺织工业园金秋招商推介会在新疆库尔勒市经济技术开发区拉开帷幕,来自全国的近百家袜企参与了本次推介会系列活动,部分企业在进行了现场调研评估后,当日即表达了签约意向。

9月21日,中国西北袜业纺织工业园金秋招商推介会在新疆库尔勒市经济技术开发区拉开帷幕

新疆网讯(记者李卫疆 薛玲 通讯员马艺轩 曹莉)9月21日,中国西北袜业纺织工业园金秋招商推介会在新疆库尔勒市经济技术开发区拉开帷幕,来自全国的近百家袜企参与了本次推介会系列活动,部分企业在进行了现场调研评估后,当日即表达了签约意向。

9月21日,来自全国袜业协会的企业家们参观库尔勒规划展示馆

中国西北袜业纺织工业园位于开发区二期规划的纵三路以东和横四路以北。规划总用地面积230亩,规划的总建筑面积63000平方米,已建成46栋标准厂房(一期19栋、二期27栋)和3栋生活楼。整个园区可容纳袜机25000台,年产量20亿双,产值50亿元。可解决30000人就业。

“中国西北袜业是库尔勒纺织服装城中一个重要组成部分,是纺织行业产业链中的重要环节,是开发区着力打造的一项重点项目。该项目立足于把全国各地的优质袜企和优质人才汇聚到库尔勒级经济技术开发区,打造创业创新的产业氛围。依托这里的地理优势、交通优势和政策优势等,将我们的纺织品出口到中亚西亚,最终延伸到欧洲。” 中国西北纺织工业园有限公司总裁杨睿介绍说。

据了解,本次推介会中,来自于“中国袜乡”的浙江诸暨和海宁均是组团参加,共有近70家来自于两地的袜企出现在了推介会现场。

“我们这次组团,来了40家袜企的老总。大家都是想看看这里的投资环境。通过观摩和研讨,我们感觉到这里的投资环境很好。基础设施完善、配套产业完备、原材料供应充足、品质高端,此外这里的用工成本低、能源成本低、营运成本低这‘三低’的特点也为我们这些袜企极大地减轻了运转负荷,这次来参观的袜企有不少都表示了浓厚的投资兴趣。”浙江海宁市袜子行业协会会长庄殳松说。

“这次我们的团队中已有20家袜企有了来库尔勒开发区这个园区投资建厂的意向,这里的环境、场地、物料、能源、政策扶持以及产业工人的数量和素质都要比东南沿海地区更有发展优势,大家都看中了这一点。我们还希望能够带动袜子产业的周边产业在这个园区形成产业聚集,近而打造出强大的产业链,这样我们会非常看好这个园区的发展前景。”浙江诸暨市袜业协会常务会长金炎武介绍说。

来自全国袜业协会的企业家们观摩库尔勒汇同泰印染科技有限公司生产车间

当日,前来参与活动的袜企老总参观了中国西北袜业纺织工业园、新疆康平纳智能染色有限公司、库尔勒汇同泰印染科技有限公司等开发区内与袜子产业相关的高端产业,并参观了开发区刚刚办起的纺织学院。推介会上还举行了签约仪式。

推介会现场签约仪式

中国西北袜业纺织工业园外观

据了解,库尔勒纺织服装产业是新疆维吾尔自治区发展纺织服装产业促进百万人就业战略部署中“三城七园一中心”中的核心,正在引领全疆纺织服装产业的快速发展。目前,该产业已拥有全国产能第一的年产40万吨粘胶短纤、全国最大的气流纺生产基地、最大的纺纱智能工厂等三大百万锭纱厂,拥有环锭纺90万锭、气流纺15.3万头、涡流纺1.3万头;拥有织机355台、服装200万件/年、数码印花地毯300万平米/年、土工布1万吨/年、涤纶长丝2万吨/年的生产能力,5万方/日的印染污水处理能力等产业链基础。同时,纺织服装产业设备先进、信息化水平高,完善的产业链也促进了产业集聚发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论