> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

学字当先 严字当头 改有方向 和硕县扎实推进“主题教育”活动

核心提示: 近日,和硕县全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密谋划、积极部署、迅速行动、扎实推进,确保主题教育落地落实,向纵深推进。9月16日,该县启动了为期七天的集中学习,做到有考勤、有领学、有研讨,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 蒋冬菊 王临荣 )近日,和硕县全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密谋划、积极部署、迅速行动、扎实推进,确保主题教育落地落实,向纵深推进。9月16日,该县启动了为期七天的集中学习,做到有考勤、有领学、有研讨,确保人员、时间、内容、效果“四落实”。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,是中国共产党人的初心和使命。在新中国成立70周年之际,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义深远,是中国共产党在新形势下一次自上而下的精神洗礼。在主题教育中,和硕县各级党组织采取专题学习、交流研讨、警示教育等方式,边学边查、立查立改,努力把学习研讨成效体现在解决问题、推动工作中,确保学习研讨不虚不空,不停留在表面。 

学字当先。该县各级党组织加强理论学习,强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。各党组织根据实际情况制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案及时间进度安排表,采取多种学习形式,用好用活“学习强国”、巴州党员网上活动室等平台,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要学字当先。该县各级党组织加强理论学习,强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力。各党组织根据实际情况制定“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案及时间进度安排表,采取多种学习形式,用好用活“学习强国”、巴州党员网上活动室等平台,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及张富清同志先进事迹,做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

严字当头。该县成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室,建立健全学习制度、请销假制度,县、乡、村各级党员认真开展集中学习。学习中真正做到抓住关键不撒手、突出重点不放松,指导组坚持严字当头,无论是在标准上、措施上、还是纪律上都牢牢把好“严字关”。对于思想认识不上去、查摆问题不聚焦、自我剖析不深刻、整改措施不到位的坚决不放过。主题教育达不到中央要求的,该补课的及时补课,该回炉的必须立刻回炉,严防主题教育打折扣、搞变通。

改有方向。各级党组织、党员干部认真查找自身问题,建立问题台账。发现问题立行立改,不能拖延,不能虚与应付。坚持把“改”字贯穿始终,认真梳理中央脱贫攻坚专项巡视、自治区党委巡视反馈问题、扫黑除恶专项斗争问题等,各级党组织和全体党员干部建立问题清单,并动态完善。坚持以问题整改开局亮相,结合实际,找到思想上、政治上、行动上的差距,把初心和使命化作苦干实干的行动。做到对症下药、标本兼治,以解决实际问题的成效作为衡量标准。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论