> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

结合实际 突出特点 和静县充分发挥临时党支部作用

核心提示: “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……”句句铿锵有力,字字掷地有声。这是和静县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室临时党支部9月19日下午集中学习时,党支部书记杨勇传达学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的场景,也是该县在主题教育中结合实际、突出特点,充分发挥临时党支部作用的一个生动剪影。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员何笑悼)“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标……”句句铿锵有力,字字掷地有声。这是和静县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室临时党支部9月19日下午集中学习时,党支部书记杨勇传达学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的场景,也是该县在主题教育中结合实际、突出特点,充分发挥临时党支部作用的一个生动剪影。

主题教育伊始,和静县就专门抽调全县各部门、单位64名精兵强将组建主题教育领导小组办公室,并成立临时党支部,设立7个支委、5个党小组,将抽调人员全部纳入临时党支部管理,坚持与全县主题教育工作同步谋划、同步部署、同步启动、同步开展,制定统一方案贯通实施,扎实抓好主题教育各项工作落实,确保全县党员主题教育无盲区、全覆盖。

在临时党支部第一次集中学习时,党支部书记杨勇作了动员讲话并全文领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一部分“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;副书记包志强宣读《关于成立和静县主题教育领导小组办公室临时党支部的批复》。杨勇强调,临时党支部全体党员干部要提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚决做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和各项目标任务,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,利用每周一次的学习交流,结合实际工作谈自身体会、谈切身感悟,重点就主题教育开展情况提出自己的意见建议,确保主题教育真正取得实效。

和静县主题教育临时党支部组织委员张海涛表示,“我们针对主题教育办综合组、材料组、指导组、宣传组、联络组、专项整治组不同工作性质,通过采取党小组分组学习、个人自学、集中学习、集体研讨交流等多种方式,确保主题教育进度和质量,实现政治学习不掉队、思想教育不松劲、主题教育不停步。”

“今天,参加了主题教育办临时党支部的学习,让我们有了主心骨。作为一名共产党员,我要随身携带学习资料,充分利用工作间隙“碎片化”时间,随时随地学习,把党的初心、党的使命铭刻于心,将职责和使命化作行动,落实到具体工作中。”党员李韬信心满满地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论