> 新闻中心   > 国内 > 正文

2019年中央财政山水林田湖草生态保护修复工程试点资金全部下达

核心提示: 记者20日从财政部了解到,中央财政日前下达2019年重点生态保护修复治理资金30亿元,加上2018年提前下达的70亿元,2019年中央财政山水林田湖草生态保护修复工程试点资金100亿元已全部下达,用于支持10个重点区域山水林田湖草生态保护修复试点项目。

新华社北京9月20日电(记者申铖)记者20日从财政部了解到,中央财政日前下达2019年重点生态保护修复治理资金30亿元,加上2018年提前下达的70亿元,2019年中央财政山水林田湖草生态保护修复工程试点资金100亿元已全部下达,用于支持10个重点区域山水林田湖草生态保护修复试点项目。

为贯彻落实山水林田湖草是一个生命共同体的理念,2016年,财政部会同自然资源部、生态环境部启动了山水林田湖草生态保护修复工程试点。2016年以来,中央财政已累计下达重点生态保护修复治理资金360亿元,围绕重点生态功能区遴选了25个山水林田湖草生态保护修复试点项目,山水林田湖草整体系统保护的理念逐渐深入人心,初步探索出全局治理新路径,积累了整体性、系统性开展生态保护修复工程的经验。

财政部自然资源和生态环境司有关负责人表示,下一步,财政部将继续安排专项资金支持山水林田湖草生态保护修复工程试点,同时会同自然资源部等有关部门进一步加强对试点工作的督促指导和绩效考核,提炼总结试点经验,为地方自主开展山水林田湖草生态保护修复工作提供指导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论