> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】深入学习守初心 狠抓落实担使命 ——乌鲁木市委统战部、市城乡规划管理局、市卫生健康委、市住房保障和房产管理局、市文联深入开展第二批主题教育

核心提示: 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐市各部门各单位紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育总要求,从实际出发,精心谋划,统筹安排。

新疆网讯(记者马婷 饶俊华 梁淑芳 史传芝 王媛媛 江斌伟)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐市各部门各单位紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育总要求,从实际出发,精心谋划,统筹安排。

市委统战部坚持主题教育和业务工作两促进、两不误,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,结合创建全国民族团结进步示范市、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等正在做的事情,针对统战部门特点、统一战线各领域工作实际和发现的问题,深化学习教育和交流研讨,对标对表查找自身不足,深入调查研究,列出问题清单,整改落实。

市城乡规划管理局党组书记、局长张卫民说,他们把开展主题教育同探索国土空间规划体系创新与实施、强化规划保障与管控、加快城市更新、优化营商环境、改善民生等任务结合起来。以学促研、以研促查、以查促改,把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果推动城市规划事业创新发展再上新台阶。

市卫生健康委党组坚持带着问题学习、针对问题调研、聚焦问题整改,确保了主题教育动真格、见实效。

“我们将围绕人民群众反映强烈的卫生健康领域问题,认真查找自身问题,建立问题清单,能改正的立即整改,一时解决不了的,制定阶段目标持续整改。让人民群众享优质便捷的医疗服务。”市卫生健康委机关党委专职副书记褚清泉说。

市住房保障和房产管理局把主题教育与职能职责相结合,坚持学习教育扎实、调查研究务实、检视问题找实、整改落实真实。明确目标任务,聚焦住房保障和房产管理工作,在解决问题上进一步下功夫,着力解决好关系群众切身利益的住房保障、房产交易、房地产市场管理、物业服务、房屋征收补偿、房屋安全管理、维修资金监管等方面存在的问题,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

市文联把开展主题教育同推动文联文艺工作不断提升有效结合。通过“送欢乐下基层”“文艺三下乡”“为民服务周”等文化惠民活动,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动乌鲁木齐文艺事业不断向前发展,确保文联主题教育取得实效。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论