> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

哈密回王府景区:微关怀暖八方客

核心提示: 9月10日,湖南游客李宏来到哈密回王府景区后,对景区的环境和服务很满意,他说:“景区门口有接待人员引导我们买票、进入景区,让人有宾至如归的感觉。”

□通讯员/陈丽文

9月12日,上海游客孙春兰来到哈密回王府景区后,出现头晕、恶心等症状。该景区讲解室负责人杨兰花发现后急忙扶她到阴凉处休息,并给她拿来矿泉水,叮嘱她要小口喝。不一会儿,孙春兰不适症状渐渐消失。杨兰花又给她拿来一把太阳伞,陪同她游完各个景点。孙春兰感激地说:“你们想得真周到,关心游客体贴入微,虽然事小但很暖心!”

9月10日,湖南游客李宏来到哈密回王府景区后,对景区的环境和服务很满意,他说:“景区门口有接待人员引导我们买票、进入景区,让人有宾至如归的感觉。”

像这样暖心的微行动和微关怀,在哈密回王府景区里可真不少。

9月10日,一名60多岁的四川游客突然在景区内晕倒。杨兰花发现后立即拨打了景区24小时急救电话。原来,该游客因低血糖引发晕厥,在医务人员救治下,该游客很快恢复。

该景区讲解员池荣说:“前两天有位游客把旅行包遗落在点火台景点处。”池荣发现后询问现场游客,没有找到失主。她马上联系旅行社,并把旅行包拍照后发给旅行社负责人,后来及时找到了遗失旅行包的游客,没有耽误游客接下来的行程。

哈密回王府景区里有规模宏大、风格独特的古代宫廷建筑,因此吸引了大批疆内外游客。为此,回王府景区也在提高旅游服务水平和质量上做了不少“功课”。

杨兰花说:“我们景区常年备着急救箱,以备游客不时之需。此外,我们的工作人员每天早晨都会提前一个小时来景区,打扫卫生,准备好开水,检查景区设施安全,尽可能从各个环节确保游客走进景区就能体验到高质量的服务。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论