> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

学和做结合查和改贯通——市中级人民法院、市机关事务管理局、市民族宗教事务 局、市体育局、市应急管理局扎实有力推进第二批主题教育

核心提示: 第二批“ 不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐各部门各单位迅速行动。

新疆网讯 (记者史传芝 宋建华 饶俊华 王畅彤 贾梦妍)第二批“ 不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,乌鲁木齐各部门各单位迅速行动。市中级人民法院、市机关事务管理局、市民族宗教事务局、市体育局、市应急管理局联系工作实际,围绕主题主线,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以高度政治自觉和饱满精神状态深入开展主题教育。

市中级人民法院坚持问题为导向,立足法院工作实际,把主题教育与审判执行中心工作相结合,与形式主义、官僚主义集中整治相结合,与司法作风专项巡查相结合,与深化严打斗争和扫黑除恶相结合,安排集中学习、调查研究、查摆问题和整改落实等,通过同安排、同部署、同推进,努力做到相互促进、共同提高。

市机关事务管理局突出抓好领导班子和领导干部主题教育,通过原原本本学、集中研讨学、专题教育学抓好学习教育,通过突出重点、改进作风、有效转化成果深入调查研究,通过认真对照检视、对照党章党规找差距、广泛听取意见、建好问题清单深刻检视问题,通过坚持边学边改、抓好专项整治、办好民生实事、开好专题民主生活会抓好整改落实。

市民宗局在深学细悟的基础上,开展好民族团结进步教育、民族团结一家亲和民族团结联谊活动、全国民族团结进步示范市创建工作等,结合民族工作实际,逐项梳理盘点,找准痛点、抓住关键,形成问题清单,坚持边学边查边改,把“改”字贯穿始终,注重查摆问题的精准度、增强整改措施的实效性,切实通过立说立行、即知即改的行动确保整改落实取得实效。

市体育局牢固树立为基层群众、为体育经营企业(场所)、为广大健身爱好者服务的理念,加快推进体育强国建设的决策部署,持续提升体育发展的质量和效益,大力推动全民健身与全民健康深度融合,不断满足人民群众对美好生活的需要。同时,进一步强化担当作为、勇于攻坚克难,凝聚起推动体育高质量发展的强大动力。

市应急管理局始终保持对党绝对忠诚的政治自觉,坚决履行好新时代应急管理工作的新使命,当好人民群众身边的“安全卫士”,把应急管理作为统筹公共安全的目标坚决挺住,把防灾减灾救灾作为保护群众利益的使命紧紧抓住,把安全生产作为防控事故的基本盘牢牢稳住,充分发挥应急救援、防灾减灾、安全生产的保驾护航作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论