> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育集中学习

核心提示: 9月16日、17日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

带着使命学习

确保取得实效

新疆网讯(记者史漓莎) 9月16日、17日,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

按照市委安排,市人大常委会机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并制定了开展主题教育的实施方案。

市人大常委会机关党员干部始终围绕主题开展主题教育活动。提高政治站位、把握总体要求,明确目标任务,紧扣基本原则,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央关于主题教育的决策部署上来,统一到自治区党委、市委的工作安排部署上来,以高度的思想和行动自觉把主题教育抓紧抓实抓好,以主题教育的实际成效推动社会稳定和长治久安总目标的各项工作。

市人大常委会机关党员干部在学习中把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神和新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标贯穿始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以学促严、以严促查、以查促改,推动有机融合,确保取得实效。

市人大常委会机关要求全体党员干部要抓好学习教育。要原原本本学习。

党员干部要以自学为主,静下心、坐下来、钻进去,读原著、学原文、悟原理。要全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要集中研讨学习。采取理论学习中心组学习等形式,进行集中学习,确保人员、时间、内容、效果“四落实”;除此之外,主题教育期间,理论学习中心组至少每月安排一次集中学习研讨。要进行专题教育学习。开展革命传统教育,按照《关于在“ 不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》要求,开展专题研讨交流;开展形势政策教育,教育引导党员干部保持战略定力、明确目标任务,以身许党许国、报党报国;开展先进典型教育,组织观看电教片,大力选树“ 不忘初心、牢记使命”身边榜样,用身边事教育身边人,营造学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围;开展警示教育,以案为鉴、引以为戒,增强学习的针对性、实效性。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论