> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

春风化雨润 和静县2019年国家网络安全宣传周启动

核心提示: “如何加强办公电脑的病毒防范?”“我的手机意外黑屏了,该怎么办?”这是和静县2019年秋季主体班的学员们正在跟县委网信办干部互动。

QQ图片20190918164022

图为活动现场。高玉洁

新疆网讯(记者薛玲 通讯员徐红 冯海营) “如何加强办公电脑的病毒防范?”“我的手机意外黑屏了,该怎么办?”这是和静县2019年秋季主体班的学员们正在跟县委网信办干部互动。

9月16日上午,契合2019年国家网络安全宣传周活动,县党委党校专门邀请县委网信办干部到党校给主体班的五十多位学员,开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全知识讲座。主讲人主要从什么是网络安全,我国网络安全发展趋势,网络安全存在的隐患,如何做好网络安全防范等方面进行讲解。内容贴近我们的生活实际,同时用案例讲解如何防范个人信息泄露、在使用电脑过程中应该采取哪些网络安全防范措施、如何防范网络谣言、如何使用智能手机等。

开展这次“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络安全宣传周活动主要目的是,深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,普及网络安全知识,牢固树立正确的网络安全观,积极学习网络安全知识,努力提高网络安全意识,自觉加强网络安全防护,努力形成以安全保发展,以发展促安全的良好格局,为庆祝新中国成立70周年积极营造更加安全的网络生态环境。同时,加强宣传教育,营造良好氛围,充分履行职能,守护网络安全,夯实工作基础,筑牢安全防线,努力提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感和安全感。 

学员尤宏君说,通过开展网络安全主题教育活动,感触颇深,网络安全与我们的生活息息相关,网络安全事关国家安全。我们每一个人应该共同维护网络安全,守护网络安全人人有责,共同营造积极健康和谐稳定的网络空间,为和静县的发展稳定贡献自己的一份力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论