> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第四届乌鲁木齐市道德模范 新时代好少年今起公示投票

核心提示: 第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年候选人事迹公示及投票活动于9月18日正式开始。

新疆网讯(记者许爱云)记者从第四届乌鲁木齐市“道德模范、新时代好少年”评选活动组委会获悉,第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年候选人事迹公示及投票活动于9月18日正式开始。即日起,第四届道德模范、新时代好少年51位候选人情况将在市属主要媒体、乌鲁木齐文明网等予以公示,公示期间,欢迎广大市民了解学习候选人事迹,并进行实事求是、客观公正的评议和监督,同时,可以为51名道德模范、新时代好少年候选人投票。

本届乌鲁木齐市“道德模范、新时代好少年”评选活动采用网络、微信等投票形式。市民可以点击乌鲁木齐文明网、新疆网、红山网“第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年评选活动”专题;也可以关注“文明乌鲁木齐”微信公众号,按提示参加投票。另外,市民还可以用手机扫描乌鲁木齐晚报上刊登的“道德模范、新时代好少年”候选人事迹公示页面上的二维码,参与投票。公示投票时间从2019年9月18日起至9月24日止,公示期间接受群众监督评议,如对候选人有异议,请通过电话、邮件等方式向第四届乌鲁木齐市“道德模范、新时代好少年”评选活动组委会办公室反映。电话:0991—4168065,0991—4689461;电子邮箱:476524581@qq.com。

乌鲁木齐市委宣传部(文明办)于2019年6月18日启动了第四届“道德模范、新时代好少年”评选活动,全市各族干部群众踊跃参与推荐评选活动,按照属地管理、逐级推荐的原则,经由各区(县)和市直有关部门单位遴选、审核、推荐,经第四届全市道德模范、新时代好少年评选活动组委会办公室综合审定,遴选产生了第四届乌鲁木齐市“道德模范”候选人31人、“新时代好少年”候选人20人。

在新中国成立70周年之际,组织开展乌鲁木齐市“道德模范、新时代好少年”评选活动,对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。通过在全市范围内开展模范典型选树活动,持续深化道德实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,引导人们向模范人物学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,深化群众性精神文明创建活动,为实现社会稳定和长治久安总目标提供强大精神力量和道德支撑。

001

扫描二维码进入投票页面,参与投票

第四届乌鲁木齐市“道德模范”“新时代好少年”候选人投票规则

一、投票时间

9月18日00时00分至9月24日24时00分。

二、投票范围

1.本次公示的道德模范候选人(诚实守信模范、助人为乐模范、民族团结模范、见义勇为模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范)分六类,共31人;

2.本次公示的新时代好少年候选人,共计20人。

三、本届乌鲁木齐市“道德模范、新时代好少年”评选活动采用网络、微信等投票形式。市民可以点击乌鲁木齐文明网、新疆网、红山网“第四届乌鲁木齐市道德模范、新时代好少年评选活动”专题;也可以关注“文明乌鲁木齐”微信公众号,按提示参加投票。另外,市民还可以用手机扫描乌鲁木齐晚报上刊登的“道德模范、新时代好少年”候选人事迹公示页面上的二维码,参与投票。

四、每位投票人投票时需点选10名候选人,并填写所在区(县)名称和职业身份简单信息。多选、少选、漏填将无法点击确认投票按键。

五、评选坚持自愿原则,严格遵守投票秩序。严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人,严禁组织任何形式的“刷票”。对于弄虚作假行为,一经发现查实,选票一律作废;情节严重的,将停止接受对该候选人的投票。对于违反投票纪律的行为,可向评选活动组委会办公室举报,电话:0991-4168065、4689461。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:刘彬
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论